Maultaschen mit Vegetarischer Füllung
FÃœR DEN NUDELTEIG: | 750g Mehl | |
6 Eier | ||
6tb Wasser | ||
1 Prise/n Salz | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 2 Brötchen | |
Etwas Milch | ||
750g Blattspinat | ||
1bn Blattpetersilie | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Bärlauch | ||
300g Ziegenfrischkäse | ||
4 Eier | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und
anschliessend in Klarsichtfolie verpackt eine Stunde ruhen lassen.
Dann sehr dünn auswellen (evt. mit einer Nudelmaschine).
Für die Füllung die Brötchen grob würfeln, in Milch einweichen und
anschliessend gut ausdrücken. Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in
einen Topf geben und zusammenfallen lassen. Dann herausnehmen, sehr gut
ausdrücken und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln fein würfeln und
in Olivenöl anschwitzen. Die ausgedrückten Brötchen dazugeben und
mit anbraten. Die Kräuter fein schneiden und ebenfalls ganz kurz
mitdünsten. Alles mit dem Spinat vermengen. Den Ziegenkäse grob
zerbröseln und untermischen, zuletzt die Eier zugeben. Die Masse mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf den dünn ausgewellten
Nudelteig streichen.
Den Teig aufrollen (den Teigrand evt. mit Eigelb einstreichen, damit
die Rolle gut zusammen hält) und in gleichmässige Quadrate schneiden.
Die Maultaschen ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Anschliessend kurz in der Pfanne anbraten und beispielsweise mit
Tomatensauce und/oder Salat servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paella
Zwiebel mit etwas Olivenöl in der Paellapfanne anschwitzen , mit der Brühe ablöschen. Reis zugeben und insgesamt zwan ...
Paella
1. Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und die Keulen im Gelenk durch. schneiden. Salzen und pfeffern. Schweinefi ...
Paella mit Hummer'
Den Hummer in kochendes Salzwasser legen und dadurch töten. Den Schwanz abschneiden und die Scheren abdrehen. Den galle ...
Zwiebel mit etwas Olivenöl in der Paellapfanne anschwitzen , mit der Brühe ablöschen. Reis zugeben und insgesamt zwan ...
Paella
1. Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und die Keulen im Gelenk durch. schneiden. Salzen und pfeffern. Schweinefi ...
Paella mit Hummer'
Den Hummer in kochendes Salzwasser legen und dadurch töten. Den Schwanz abschneiden und die Scheren abdrehen. Den galle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe