Maultaschen mit Vegetarischer Füllung

 
FÜR DEN NUDELTEIG: 750g Mehl
  6 Eier
  6tb Wasser
  1 Prise/n Salz
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 2 Brötchen
   Etwas Milch
  750g Blattspinat
  1bn Blattpetersilie
  1bn Frühlingszwiebeln
  1bn Schnittlauch
  1bn Bärlauch; ersatzweise Knoblauch entspr. weniger
  300g Ziegenfrischkäse
  4 Eier
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Olivenöl



Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und
anschliessend in Klarsichtfolie verpackt eine Stunde ruhen lassen.
Dann sehr dünn auswellen (evt. mit einer Nudelmaschine).

Für die Füllung die Brötchen grob würfeln, in Milch einweichen und
anschliessend gut ausdrücken. Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in
einen Topf geben und zusammenfallen lassen. Dann herausnehmen, sehr gut
ausdrücken und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln fein würfeln und
in Olivenöl anschwitzen. Die ausgedrückten Brötchen dazugeben und
mit anbraten. Die Kräuter fein schneiden und ebenfalls ganz kurz
mitdünsten. Alles mit dem Spinat vermengen. Den Ziegenkäse grob
zerbröseln und untermischen, zuletzt die Eier zugeben. Die Masse mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf den dünn ausgewellten
Nudelteig streichen.

Den Teig aufrollen (den Teigrand evt. mit Eigelb einstreichen, damit
die Rolle gut zusammen hält) und in gleichmässige Quadrate schneiden.
Die Maultaschen ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Anschliessend kurz in der Pfanne anbraten und beispielsweise mit
Tomatensauce und/oder Salat servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurt-Passionsfrucht-Torte
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten ...
Joghurt-Quark-Terrine mit Krabben
1. 5 Blatt und 2 Blatt Gelatine getrennt 1 n kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt und Dill verrühren, mit Zitronensa ...
Joghurt-Quark-Torte
Mürbeteig: Butter, Mehl und Zucker gut verkneten und in einer Springform (26 cm Durchmesser) bei 170 Grad goldgelb backe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe