Maulwurfkuchen

  70g Butter
  125g Zucker
  1Gl Vanillezucker
  6 Eier, getrennt
  100g Nüsse, gemahlen
  100g Blockschokolade, gerieben
  1Gl Backpulver
 
Für den Belag:: 5 Kiwis
  3 Bananen
  3 Becher Schlagsahne
  3Gl Vanillezucker
  2Gl Sahnesteif
  1Gl Schokoraspeln



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelb
unterrühren, zuletzt Nüsse, Schokolade und Backpulver zufügen.
Eiweiss steifschlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete
Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen und die oberste Schicht (ca. 3/4 cm)
abschneiden und zerkrümeln. Den Boden mit Kiwi- und Bananenscheiben
belegen. Die mit Vanillezucker und Sahnesteif geschlagene Sahne
hügelförmig über das Obst streichen. Die Kuchenkrümel mit
Schokoraspeln mischen, über den Kuchen streuen und leicht andrücken.
Der fertige Kuchen hat die Form eines Maulwurfhügels.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilz-Spinat-Sandwich - Tartine Di Funghi E Spinaci
Steinpilze werden nur von Juli bis November geerntet. Die schönsten Exemplare findet man bei warmer Witterung nach eine ...
Pilzsuppe
Gewiegte Zwiebel mit Pfefferkörnern und Petersilie im Salzwasser garkochen. Pilze ausdrücken, zerkleinern und in Butt ...
Pilztarte
Die Pilztarte - fast etwas gewöhnlich, so mit Zwiebeln, Speck, Petersilie und Eierguss. Alles hängt ab von den Pilzen: ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe