Maulwurf-Kuchen - Gorka

 
TEIG: 0.5pk Backpulver
  375g Mehl
  1 Ei
  125g Margarine
  80g Zucker
  1pk Vanillezucker
  75ml Milch
 
CREME: 1 Dose/n Gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen, 400 ml
  50g Walnusskerne



Zubereitung:
1. Für den Teig: Backpulver und Mehl vermischen, dann die anderen
Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

2. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann durch die
grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen oder durch ein Spätzlesieb
streichen.

3. Die Teigstränge nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180
Grad, Gas Stufe 4 etwa 10 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, etwas
abkühlen lassen und grob zerkleinern.

4. Für die Creme: Die geschlossene Dose in einem Topf vollständig
mit Wasser bedecken und 1 1/2 Stunden kochen, dabei ab und zu umdrehen.
Vollständig abkühlen lassen.

5. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Die Dose öffnen und die karamellisierte Creme mit den Walnüssen und
den Kuchenstückchen vermischen.

6. Die Masse kuppelartig auf einem Teller anrichten und etwa 2 Stunden
fest werden lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fencheleis
Den Fenchel in Viertel schneiden und in Fencheltee ganz weich kochen. Das Gemüse pürieren und abkühlen lassen. Die E ...
Fenchel-Frittata
Wenn roher, oder gekochter Fenchel übrig bleibt, lässt sich damit eine fabelhafte Frittata zubereiten. Ein prima Imbis ...
Fenchelgratin
Die Fenchelknollen in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Anschliessend abgiessen und dachziegelartig in eine g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe