Maulwurf-Kuchen - Gorka
TEIG: | 0.5pk Backpulver | |
375g Mehl | ||
1 Ei | ||
125g Margarine | ||
80g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
75ml Milch | ||
CREME: | 1 Dose/n Gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen, 400 ml | |
50g Walnusskerne |
Zubereitung:
1. Für den Teig: Backpulver und Mehl vermischen, dann die anderen
Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann durch die
grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen oder durch ein Spätzlesieb
streichen.
3. Die Teigstränge nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180
Grad, Gas Stufe 4 etwa 10 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, etwas
abkühlen lassen und grob zerkleinern.
4. Für die Creme: Die geschlossene Dose in einem Topf vollständig
mit Wasser bedecken und 1 1/2 Stunden kochen, dabei ab und zu umdrehen.
Vollständig abkühlen lassen.
5. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Die Dose öffnen und die karamellisierte Creme mit den Walnüssen und
den Kuchenstückchen vermischen.
6. Die Masse kuppelartig auf einem Teller anrichten und etwa 2 Stunden
fest werden lassen.
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