Mäum Tang (Fischsuppe pikant)
Für 4 Personen: | 750g Kabeljaufilet, | |
enthäutet und in grosse Stücke geschnitten | ||
600ml Wasser | ||
2tb Pflanzenöl | ||
2tb Porree | ||
1 mittelgrosse Zwiebel, geschält und feingehackt | ||
2ts Knoblauch, zerdrückt | ||
1ts frische Ingwerwurzel, zerdrückt | ||
6ts Chili-Pulver (nach Geschmack auch weniger, | ||
wenn es nicht so scharf werden soll) | ||
2ts (-3) Salz | ||
100g Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten | ||
1 mittelgrosse grüne Paprikaschote, | ||
entkernt und feingeschnitten |
Zubereitung:
Den Fisch mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen
und dann auf kleiner Flamme 5 Minuten schwach sieden lassen.
Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
In einer Schmorpfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln, Porree,
Knoblauch und Ingwer sowie Chili-Pulver und Salz nach Geschmack
hinzufügen. Das Ganze auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren
1 Minute durchrösten, Zucchini und Paprikaschote zugeben und eine
weiter Minute schmoren; dabei wieder fortwährend rühren. Die
Gemüsemischung in den Topf mir Fisch geben und die Suppe
nochmals gut durchwärmen. Heiss servieren.
** Gepostet von Jörg Blume
Date: Sun, 23 Oct 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 30.11.1994
Stichworte: P4, Fisch, Suppen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkeule nach Hirtenart
Kartoffeln schälen, waschen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken, Zwiebeln in feine Ringe sch ...
Lammkeule provencalisch
Vom Metzger den Lammknochen einmal durchhacken lassen. Keule von Sehnen und der oberen Fettschicht befreien. Alles a ...
Lammkeule rumänisch
Lammkeule salzen und mit Paprika bestreuen. Mit Öl bepinseln und auf dem Spiess rösten. Keule muss knusprig braun werd ...
Kartoffeln schälen, waschen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken, Zwiebeln in feine Ringe sch ...
Lammkeule provencalisch
Vom Metzger den Lammknochen einmal durchhacken lassen. Keule von Sehnen und der oberen Fettschicht befreien. Alles a ...
Lammkeule rumänisch
Lammkeule salzen und mit Paprika bestreuen. Mit Öl bepinseln und auf dem Spiess rösten. Keule muss knusprig braun werd ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe