Mäum Tang (Fischsuppe pikant)

 
Für 4 Personen: 750g Kabeljaufilet,
   enthäutet und in grosse Stücke geschnitten
  600ml Wasser
  2tb Pflanzenöl
  2tb Porree
  1 mittelgrosse Zwiebel, geschält und feingehackt
  2ts Knoblauch, zerdrückt
  1ts frische Ingwerwurzel, zerdrückt
  6ts Chili-Pulver (nach Geschmack auch weniger,
   wenn es nicht so scharf werden soll)
  2ts (-3) Salz
  100g Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
  1 mittelgrosse grüne Paprikaschote,
   entkernt und feingeschnitten



Zubereitung:
Den Fisch mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen
und dann auf kleiner Flamme 5 Minuten schwach sieden lassen.
Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

In einer Schmorpfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln, Porree,
Knoblauch und Ingwer sowie Chili-Pulver und Salz nach Geschmack
hinzufügen. Das Ganze auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren
1 Minute durchrösten, Zucchini und Paprikaschote zugeben und eine
weiter Minute schmoren; dabei wieder fortwährend rühren. Die
Gemüsemischung in den Topf mir Fisch geben und die Suppe
nochmals gut durchwärmen. Heiss servieren.

** Gepostet von Jörg Blume
Date: Sun, 23 Oct 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 30.11.1994

Stichworte: P4, Fisch, Suppen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkeule nach Hirtenart
Kartoffeln schälen, waschen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken, Zwiebeln in feine Ringe sch ...
Lammkeule provencalisch
Vom Metzger den Lammknochen einmal durchhacken lassen. Keule von Sehnen und der oberen Fettschicht befreien. Alles a ...
Lammkeule rumänisch
Lammkeule salzen und mit Paprika bestreuen. Mit Öl bepinseln und auf dem Spiess rösten. Keule muss knusprig braun werd ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe