Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln

  4 Wachteln a 180-200 g küchenfertig
  4 Thymianzweige
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  0.5ts Kreuzkümmel gemahlen
  50g Rosinen
  100ml trockener Weißwein
  150g rote Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1 groß. rote Chilischote
  150g blaü Weintrauben
  2tb Olivenöl
  6 klein. Rosmarinzweige
  2 Lorbeerblätter
  120ml Gemüsefond
  200g griechischer Sahnejoghurt
  1 unbehandelte Zitrone davon
  1ts fein abgeriebene Schale
  0.5ts mildes Currypulver
   Muskatnuß frisch gerieben
  300g schmale Bandnudeln Tagliatelle
  1 klein. Bund glatte Petersilie
 
Gefunden & Verbreitet Hat Es:  K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98



Zubereitung:
Die Wachteln putzen, innen mit kaltem Wasser auswaschen, mit
Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und mit einem schweren
Küchenmesser längs halbieren. Die Thymianblätter von den Zweigen
zupfen. Die Wachteln mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und den
Thymianblättchen auf beiden Seiten würzen. Die Rosinen im Weißwein
einweichen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in
dünne Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen. 1/2
Schote schräg in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte fein
würfeln.

Die Trauben waschen, gut abtropfen lassen, von den Stielen zupfen,
halbieren und entkernen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Wachteln darin auf der Hautseite
kräftig anbraten. Dann umdrehen und mit Rosmarinzweigen,
Lorbeerblättern, Zwiebeln, Knoblauch und Chilistreifen ca. 1 Minute
weiterbraten. Die Rosinen mit Weißwein und den Geflügelfond dazugeben.

Die Wachteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten 15 Minuten bei 200° C schmoren. Die Trauben 5 Minuten vor Ende
der Garzeit dazugeben.

Den Sahnejoghurt mit Zitronenschale, Chiliwürfel, Currypulver sowie
Salz, Pfeffer und Muskatnuß verrühren. Die Bandnudeln nach
Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in ein Sieb abgießen und
tropfnaß unter den Sahnejoghurt heben. Petersilienblätter abzupfen,
hacken und untermischen. Die Nudeln zu den geschmorten Wachteln
servieren.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro Portion: 39 g E, 24 g F, 70 g Kh = 665 kcal (2784 kJ)



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