Mäusenester

 
(ca. 80 Stück): 200g Butter
  200g Marzipan-Rohmasse
  50g Zucker
  4 Eigelb
  250g Mehl
 
Zum Füllen und Dekorieren: 250g Puderzucker 3 El. Zitronensaft
   bunte Liebesperlen oder Streusel



Zubereitung:
Die Butter mit Marzipan, Zucker und Eigelb cremig rühren.
Nach und nach das Mehl unterziehen. Die weiche Masse in
einen Spritzbeutel mit Rosettentuelle füllen. Auf die mit
Backpapier belegten Bleche kleine Nester spritzen, dabei
innen eine Vertiefung für die Füllung lassen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 15 min.
backen. Auf ein Gitter legen, abkühlen lassen. Puderzucker
mit Zitronensaft zu einer dicken Creme rühren, die abgekühlten
Nester damit füllen. Mit einigen Liebesperlen oder
bunten Streuseln verzieren.

* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 17
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



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