Mäusespeck
100g Hühnereiweiß= 3 Eiklar | ||
10ml Wasser | ||
35g Gelatine | ||
30ml Wasser | ||
240g Kristallzucker | ||
60g Glucosesirup o. Honig | ||
120ml Wasser | ||
0.5 Messlöffel |
Zubereitung:
Äpfelsäure in
8 Messlöffel Fruchtpulver 1 Messlöffel Wasser
gelöst
Ein Messlöffel hat 2,5 ml Inhalt.
Eiweiß und Wasser zu steifem Schnee schlagen.
Gelatine derweil im Wasser quellen lassen und im heißen Wasserbad bei
70
C auflösen.
Fruchtpulver trocken mit Kristallzucker mischen und mit Sirup o. Honig
und
Wasser kochen bis 115 C. Zuckerlösung abkühlen auf 90 C, dann
Gelatine
unterrühren und anschließend die aufgelöste Apfelsäure.
Diese Lösung sofort unter den Eischnee rühren. Dann die Masse auf
Backpapier ausgießen. Am besten in einem Holzrahmen oder auf ein
sauberes
Backblech. (Oder in eine Backform und später wie einen Pudding
stürzen).
Nach dem Erkalten schneiden und evtl. in Puderzucker oder besser noch
"Isomalt puderfein" (zieht keine Feuchtigkeit) wälzen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von a
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pudding a L'allemande - Deutscher Brot-Pudding
das Brot in Wein oder Bier mit dem Zucker einweichen. Durch ein feines Sieb streichen, nach und nach 2 ganze Eier und 3 ...
Pudding aus Baden-Baden
1/4 Pfund Reis, 1 l Milch, 1/4 l Schlagsahne, 1 Stange Vanille, 1/4 Pfund Melis, 10 Blatt weisse Gelatine. Reis wird ...
Pudding von Balinesischem Reis mit herzhaftem Fruchtsalat
Reispudding: Den schwarzen Klebreis in Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Anschliessend unter warmem fliessendem Wasser ca. ...
das Brot in Wein oder Bier mit dem Zucker einweichen. Durch ein feines Sieb streichen, nach und nach 2 ganze Eier und 3 ...
Pudding aus Baden-Baden
1/4 Pfund Reis, 1 l Milch, 1/4 l Schlagsahne, 1 Stange Vanille, 1/4 Pfund Melis, 10 Blatt weisse Gelatine. Reis wird ...
Pudding von Balinesischem Reis mit herzhaftem Fruchtsalat
Reispudding: Den schwarzen Klebreis in Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Anschliessend unter warmem fliessendem Wasser ca. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe