Mäusle-Kartoffelsalat

  1kg Mäusle; Kartoffeln
  1 Becher Fleischbrühe
  1 Becher Olivenöl
  3tb Weinessig
  1tb Feingehackte Kräuter Petersilie, Estragon K
  1tb Roher Zwiebelsaft
  1tb Französischer Senf
  1tb Zucker
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Kathrin Rüegg, 11.9.95 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln werden gekocht. Wenn sie halb ausgekühlt sind, werden sie
geschält und in gleichmässige, zwei Millimeter dicke Scheiben
geschnitten.

Einzeln, damit sie nicht aneinanderkleben, werden die Scheiben in die
Salatsauce gegeben, die wie folgt hergestellt wird: Fleischbrühe,
Olivenöl, Weinessig, Kräuter, Zwiebelsaft, Senf, Zucker, Salz und
Pfeffer gut miteinander vermischen.

In einer halben Stunde saugen die Scheiben die Hälfte der Brühe auf,
erst dann kann das Ganze vermischt werden, ohne die einzelnen Scheiben
zu zerstören.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuterreis mit Steinpilzen'
Wasser und Bouillonwürfel aufkochen. Kräuter (z.B. Petersilie, Salbei und Rosmarin) mit einer Küchenschnur zusammen ...
Kräuter-Reis-Salat
Den Reis im Salzwasser während ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, zule ...
Kräuter-Risotto
Kräuter unter fliessendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen (Kerbel) vorsichtig vorgehen. Gu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe