Mayenwine

  1l Leichter Weisswein
  250g Feiner Zucker
  2bn Waldmeister
  2l Leichter Weisswein
  0.5l Leichter Rotwein
 
ERFASST AM 29.04.01 VON:  Micha Eppendorf Quelle: H.J. Fahrenkamp
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Zubereitung:
Den Liter Weisswein in eine Bowlenschüssel geben, den Zucker zufügen
und solange mit einem (Horn- oder Kuststoff-) Löffel durchrühren, bis
der Wein wieder klar ist und der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Die
sauber gewaschenen Bündel Waldmeister nun an einem Faden in die
Flüssigkeit tauchen, so dass die Stiele nicht mit eingetaucht sind.
Nach etwa einer halben Stunde hat der Wein das Aroma der Maikräuter
aufgenommen, die Bündel werden herausgenommen und der restliche
Weisswein sowie der Rotwein werden zugesetzt. Die Bowle kann kalt
gestellt werden - oder sofort auf die schon durstigen Gaumen kommen.



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