Mayonnaise - Grundrezept

  2 Eigelb
   Essig oder Zitronensaft
   Senf, scharf
   Salz und Pfeffer
 
Erfasst Am 05.03.00 Von:  Micha Eppendorf aus meiner Sammlung



Zubereitung:
Man gibt die sorgfältig vom Eiweiss getrennten Eigelb in eine Schale
und verrührt sie mit 1 El scharfem Senf, gibt Salz und Pfeffer daran
und rührt alles glatt. Dann gibt man nach und nach Öl dazu, zuerst
tropfenweise, wenn die Mayonnaise anfängt, sich zu binden, in
grösseren Schüben. Unter ständigem Umrühren würzt man nach
Geschmack mit Essig oder Zitronensaft. Ist die Mayonnaise nicht
angegangen oder geronnen, gibt man 1 El kochenden Essig dazu und
rührt, bis sie wieder ihre normale Konsistenz angenommen hat.

Ergibt ca. 1/4 bis 3/8 Liter.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnenkuchen
Alle Zutaten für den Teig in den TM geben und 30 Sek./Stufe 5-6 mit Hilfe des Spatels zu einem Mürbteig verrühren. De ...
Birnenkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Aus dem Teig Decke, Boden und einen 3 cm hohen Rand ausrollen. Bode ...
Birnenkuchen #2
Aus Mehl, lauwarmer Milch, Hefe, 30 g Zucker, 1 Eigelb, 50 g zerlassener Butter, 1 Prise Salz und Orangenschale einen He ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe