Mayonnaise - Grundrezept
2 Eigelb | ||
Essig oder Zitronensaft | ||
Senf, scharf | ||
Salz und Pfeffer | ||
Erfasst Am 05.03.00 Von: | Micha Eppendorf aus meiner Sammlung |
Zubereitung:
Man gibt die sorgfältig vom Eiweiss getrennten Eigelb in eine Schale
und verrührt sie mit 1 El scharfem Senf, gibt Salz und Pfeffer daran
und rührt alles glatt. Dann gibt man nach und nach Öl dazu, zuerst
tropfenweise, wenn die Mayonnaise anfängt, sich zu binden, in
grösseren Schüben. Unter ständigem Umrühren würzt man nach
Geschmack mit Essig oder Zitronensaft. Ist die Mayonnaise nicht
angegangen oder geronnen, gibt man 1 El kochenden Essig dazu und
rührt, bis sie wieder ihre normale Konsistenz angenommen hat.
Ergibt ca. 1/4 bis 3/8 Liter.
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