Mayonnaise I

  2 Eigelb
   Salz
   evtl. 0.5 Tl. Senf
   evtl. 2-4 durchgepresste Knobi's
  2ts Zitronensaft
  250ml Öl



Zubereitung:
Eigelbe mit Zitronensaft, Senf und Salz verrühren und 1 min. stehen
lassen.

Das Öl tropfenweise mit einem Schneebesen oder Handrührgerät
untermischen. Immer nur so viel Öl zugeben wie die Eigelbmasse
aufnehmen kann. Mit Pfeffer, Salz und evtl. Knoblauch abschmecken.
Mit der Art des Öles kann sich der Geschmack sehr stark ändern. Ich
bevorzuge kalt gepresstes Olivenöl aus der Toskana. Es ergibt einen
herben Geschmack zu dem auch gut die Knobi's passen.

** From: THOMAS_BOLLINGER@p9.f6803.n245.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Thomas

Datum: 23.06.1994

Stichworte: Mayonnaise



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gorgonzola-Soße
Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Sahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lass ...
Gorgonzola-Soße mit Kefir
Käsestückchen, Mayonnaise und Kefir verrühren. Orange heiß abwaschen und trockenreiben. Soße mit etwas abgeriebener ...
Gorgonzola-Sosse mit Sonnenblumenkernen
- Sonnenblumenkerne mit den Zwiebeln in der Pfanne anrösten - Gorgonzola (zerbröckelt) mit der Sahne zugeben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe