Mayonnaise-Mischungen 5

   Mayonnaise-Grundrezept
 
TATARENMAYONNAISE 1: 2 Eidotter; hartgekocht, durchgerührt
  1ts Senf
  1tb Petersilie; gehackt
  1tb Schnittlauche; gehackt
  1pn Cayennepfeffer
  1pn Estragon
 
TATARENMAYONNAISE 2: 2 Eidotter; hartgekocht, fein gehackt
  1tb Cornichons; gehackt
  1tb Kapern; gehackt
  1ts Zwiebel; gerieben
  1ts Meerrettich; gerieben
   Dicke Sahne; oder Joghurt, bei Bedarf Zu gegrilltem Fleisch und Fisch und hartgekochten Eiern
 
THUNFISCHMAYONNAISE: 3.5tb Thunfisch; aus der Dose, feinzerlegt
  1.5tb Estragonessig
  1tb Zwiebel; gehackt
   Basilikum
   Pfeffer
   Zitronensaft Zu Tomaten und hart- gekochten Eiern, auch als Füllung für beide
 
TOMATENMAYONNAISE 1: 1tb Tomatenmark
  1ts Trockener Sherry siehe unten
 
TOMATENMAYONNAISE 2: 2tb Tomatenchutney
  1tb Weisswein
  1ts Meerrettich; gerieben siehe unten
 
TOMATENMAYONNAISE 3: 2tb Tomatenketchup
  1tb Sahne
  1tb Trockener Wermut
  1tb Geraspelte Kokosnuss siehe unten
 
WEINMAYONNAISE:  Wein; beliebig
   Pfeffer; weiss oder schwarz
   Nelkenpulver; ?
   Ingwer; ?
   Zimt; ?
   Koriander; ?
   Sahne; ? ungesüsst, sehr steifgeschlagen
 
ZITRONENMAYONNAISE: 1tb Zitronenschale; fein geraspelt
   Zitronensaft; nach Geschmack
   Weisser Pfeffer; nach Geschmack Zu allen Grilladen, kalten Braten



Zubereitung:
Tomatenmayonnaisen Alle Tomatenmayonnaisen delikat zu gekochtem
Rindfleisch, Rinderzunge, für Krabben- und andere Cocktails aus
Meerestieren.
Weinmayonnaise Beliebiger Wein nach Geschmack, weisser oder schwarzer
Pfeffer, Nelkenpulver, Ingwer, Zimt oder Koriander nach Geschmack,
vielleicht etwas ungesüsste, sehr steifgeschlagene Sahne. Bei
Verwendung dunkler Weine sind auch dunkle Gewürze besser geeignet. Sie
werden es erschmecken: Zu allen Grilladen und Braten, zu gekochter,
kalter Kalbsleber, Geflügel und Wild, feinen Meerestieren, auch zu
Schinken und Spargel, Schwarzwurzeln



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