Beerenkaltschale mit Buttermilch und Pumpernickel
200g Gemischte Beeren | ||
75ml Sahne | ||
350ml Buttermilch | ||
70g Zucker; etwa | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
2tb Himbeergeist oder Kirschwasser | ||
4 Scheib. Pumpernickel | ||
60g Haferflocken | ||
Butter |
Zubereitung:
Pumpernickel in kleine Würfel schneiden und mit dem Himbeergeist
"parfümieren". Ein paar Beeren für die Dekoration zur Seite legen.
Die restlichen Beeren mit Sahne, der Hälfte der Buttermilch und 60 g
Zucker in einen Mixer geben und pürieren. Anschliessend durch ein Sieb
passieren. Von der Zitrone die Schale abreiben und Zitronenschale und
die restliche Buttermilch unter die pürierten Beeren rühren. Dann
alles kalt stellen. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und darin
die Pumpernickelwürfel mit etwas Zucker rösten. Aus der Pfanne nehmen
und die Haferflocken auf die gleiche Weise rösten.
Pumpernickel mittig auf die Suppenteller geben, darauf die Haferflocken
verteilen und mit den Beeren dekorieren. Die kalte Buttermilchsuppe
vorsichtig angiessen und sofort servieren.
Süsse Genüsse mit Sommerfrüchten Ute Herzog Dienstag, 24.07.2001
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chokini-Savarin mit Erdbeeren, Rum und Rosinen
(*) Für eine Savarinform von etwa 1 l Inhalt Rosinen mit dem Rum marinieren. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaum ...
Chokoladevla met mandarijntjes (Schokocreme m.Mandarinen)
Den Kakao und das Stärkemehl mit etwas Milch anrühren und den Zucker und die Eier daruntermischen. Die restliche Milc ...
Cholera'
Kartoffeln in der Schale in wenig Wasser knapp weich kochen. Etwas abkühlen lassen, dann schälen. Äpfel schälen. ...
(*) Für eine Savarinform von etwa 1 l Inhalt Rosinen mit dem Rum marinieren. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaum ...
Chokoladevla met mandarijntjes (Schokocreme m.Mandarinen)
Den Kakao und das Stärkemehl mit etwas Milch anrühren und den Zucker und die Eier daruntermischen. Die restliche Milc ...
Cholera'
Kartoffeln in der Schale in wenig Wasser knapp weich kochen. Etwas abkühlen lassen, dann schälen. Äpfel schälen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe