Mazarintorte aus Schweden
150g Butter oder Margarine | ||
1tb Zucker | ||
0.5 Pk. Vanillinzucker | ||
Salz | ||
3 Eigelb | ||
200g Mehl | ||
125g Butter | ||
125g Puderzucker | ||
2 Eier | ||
125g Mandeln gemahlen | ||
2tb Mehl | ||
Zitronenschale abgerieben |
Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig
rühren. Nach und nach Eigelb hinzufügen und unterrühren. Zum
Schluss das Mehl unterkneten. Teig mit bemehlten Händen zu einer
Kugel formen, in Pergamentpapier einwickeln und 30 Min. im
Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Butter, Puderzucker und Eier schaumig rühren.
Esslöffelweise die Mandeln, dann Zitronenschale und Mehl
reinrühren.
Für den Boden den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche im
Durchmesser von 30 cm ausrollen. Die gefettete Springform damit
auskleiden und einen 2 cm hohen Rand formen. Füllung daraufgeben und
mit einem Pfannenmesser glattstreichen.
Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen.
Backzeit: 45 Minuten. Elektroherd: 180 Grad
Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen.
Aus der Form nehmen und pro Torte in 16 Stücke teilen.
Vor dem Servieren die Torte mit Puderzucker bestäuben und mit
Mandeln verzieren.
* Quelle: Gepostet: Binke Quernheim 30.07.95
Erfasser: Rene
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Donauwellenkuchen
Alle Zutaten für den Teig gut verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen und 2 Gläser Kirschen abtrop ...
Donoughts-Rezept
Die Hefe zerbröckeln und mit 1 Tl. Zucker und 2 El. lauwarmer Milch verrühren, 10 Minuten gehen lassen. Das M ...
Donuts
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung bereiten und dort hinein die Hefe zerbröseln und mit Zuc ...
Alle Zutaten für den Teig gut verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen und 2 Gläser Kirschen abtrop ...
Donoughts-Rezept
Die Hefe zerbröckeln und mit 1 Tl. Zucker und 2 El. lauwarmer Milch verrühren, 10 Minuten gehen lassen. Das M ...
Donuts
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung bereiten und dort hinein die Hefe zerbröseln und mit Zuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe