Mazedonische Rindfleischschüssel
Für 2 Portionen: | 300g Rindfleisch | |
Salz | ||
Paprika | ||
1tb Öl | ||
1 kl. Knoblauchzehe | ||
0.5ts Honig | ||
100g Möhren | ||
100g Kohlrabi | ||
50g Sellerie | ||
0.125l Wasser | ||
1tb Saucenbinder (für braune Saucen) | ||
75g Datteln | ||
50g Oliven |
Zubereitung:
Rindfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Paprika würzen. Öl
im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9
darin anbraten. Knoblauchzehe durchpressen, zusammen mit dem Honig
zum Fleisch geben und leicht karamelisieren lassen.
Das vorbereitete Gemüse in Stifte schneiden, dazugeben, mit heißem
Wasser ablöschen und alles 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4-5 im geschlossenen Topf schmoren lassen.
Saucenbinder einrühren, 1 Minute kochen lassen. Datteln und Oliven
in Scheiben schneiden, zugeben, nur noch heiß werden lassen.
Dazu Reis oder Kartoffeln servieren.
51 g Eiweiß, 52 g Fett, 83 g Kohlenhydrate,
4444 kJ, 1061 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfeltorte
Eier trennen. Butter, Zucker und die beiden Eidotter in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren (dauert 10-15 Minuten) ...
Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 30 Min. kalt stellen. 2/3 des Teigs auf dem Boden einer 26er Springform ...
Apfel-Zimtsuppe mit Mandeln
Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe ...
Eier trennen. Butter, Zucker und die beiden Eidotter in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren (dauert 10-15 Minuten) ...
Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 30 Min. kalt stellen. 2/3 des Teigs auf dem Boden einer 26er Springform ...
Apfel-Zimtsuppe mit Mandeln
Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe