Mazedonisches Schnitzel
8 dünne Kalbsschnitzel | ||
8sl rohen Schinken | ||
Pfeffer | ||
etwas Mehl | ||
Butterschmalz o. Öl | ||
Für die Füllung:: | 250g Schafskäse | |
2tb gehackter Dill | ||
2tb gehackte glatte Petersilie | ||
1ts Rosenpaprika | ||
erfaßt von: Gisela Bromberg: | aus dem Da. Echo |
Zubereitung:
Was ein mazedonisches Schnitzelchen ist, ist bei uns eine Roulade. Es
besteht jedoch ein wesentlicher Unterschied. Mazedonische Schnitzel werden
der Länge nach und nicht wie unsere Rouladen der Breite nach gerollt. Pro
Person rechnet man 2 dünne Kalbsschnitzel (wer will, kann auch
Schweineschnitzel nehmen) und jeweils eine dünne Scheibe rohen Schinken.
Als Füllung wird der Schafskäse mit Dill, Petersilie und Rosenpaprika
mittels einer Gabel vermischt.
Die Schnitzel werden unter einer Klarsichtfolie geklopft bis sie ganz dünn
sind, mit wenig Pfeffer gewürzt, mit Schinken belegt und mit einem Teil der
Käsemasse bestrichen. Anschließend wird das Fleisch aufgerollt und mit
Zahnstochern befestigt. Die Röllchen werden leicht in Mehl gewälzt und in
Butterschmalz oder Öl gebraten.
Dazu schmecken der für dieses Land obligatorische Krautsalat, Burek oder
frisches Weißbrot und ein Glas Wein.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
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Hummerfleisch in mundgerechte Stücke zerpflücken. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, aber nicht kochen ...
Hummercremesuppe
Hummer nach Packungsanweisung auftauen (am besten über Nacht, aufbrechen und auslösen (Schalen aufbewahren). Garne ...
Hummercreme-Suppe mit Dill-Sahnehaube
Einen Würfel Hummer- oder Krebs-Suppen-Paste (50 g) zerdrücken. In 3/8 l Fischfond (Glas) und 1/8 l trockenem Weis ...
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