Mazza: Burghul mit Linsen und Salat*
100g Braune Linsen | ||
750ml Wasser | ||
Salz | ||
1md Zwiebel | ||
3tb Olivenöl; bis 1/3 mehr | ||
150g Burghul, grob geschrotet | ||
1 Prise/n Kumin, gemahlen; Kreuzkümmel | ||
1 Tomate | ||
1sm Gurke | ||
1 Lauchzwiebel, dünn | ||
1 Minzeblätter, getrocknet; bis doppelte Menge | ||
0.5 Zitrone: Saft | ||
Schwarzer Peffer | ||
Dekoration: | Glatte Petersilie |
Zubereitung:
* Burghul bil Addes ma Salata Linsen in das kalte Wasser geben und 15
Minuten kochen, dann salzen.
Zwiebel fein würfeln, in 1-2 El Öl goldbraun anbraten, Burghul mit
Kumin dazurühren und alles zu den Linsen geben. Zugedeckt bei
niedriger Hitze etwa 20 Minuten kochen.
Tomaten und Gurken in kleine Würfel und die Lauchzwiebel in dünne
Ringe schneiden. Minze zerdrücken.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 2 El Öl verrühren. Alles
miteinander mischen.
Salat zum Burgul mit Linsen anrichten, mit Petersilie dekorieren.
??Wasser von den Linsen abgiessen?
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