Mazza: Burghul mit Linsen und Salat*

  100g Braune Linsen
  750ml Wasser
   Salz
  1md Zwiebel
  3tb Olivenöl; bis 1/3 mehr
  150g Burghul, grob geschrotet
  1 Prise/n Kumin, gemahlen; Kreuzkümmel
  1 Tomate
  1sm Gurke
  1 Lauchzwiebel, dünn
  1 Minzeblätter, getrocknet; bis doppelte Menge
  0.5 Zitrone: Saft
   Schwarzer Peffer
 
Dekoration:  Glatte Petersilie



Zubereitung:
* Burghul bil Addes ma Salata Linsen in das kalte Wasser geben und 15
Minuten kochen, dann salzen.
Zwiebel fein würfeln, in 1-2 El Öl goldbraun anbraten, Burghul mit
Kumin dazurühren und alles zu den Linsen geben. Zugedeckt bei
niedriger Hitze etwa 20 Minuten kochen.

Tomaten und Gurken in kleine Würfel und die Lauchzwiebel in dünne
Ringe schneiden. Minze zerdrücken.

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 2 El Öl verrühren. Alles
miteinander mischen.

Salat zum Burgul mit Linsen anrichten, mit Petersilie dekorieren.

??Wasser von den Linsen abgiessen?



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