Mazza: Paprikapaste mit Walnuss*
250g Zwieback | ||
100g Walnusskerne | ||
1.5tb Tahina | ||
1.5tb Granatapfelsirup | ||
50g Paprikapulver, edelsüss | ||
75ml Olivenöl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Kumin, gemahlen; Kreuzkümmel | ||
1.5 geh. TL Harissa | ||
600ml Wasser, Menge anpassen | ||
Olivenöl; zum Beträufeln | ||
DEKORATION: | Walnusshälften | |
Möhrenscheiben | ||
ERFASST AM 09.03.01 VON: | Petra Holzapfel Saliba Mazza - aus der feinen | |
Küche Syriens |
Zubereitung:
* M'Hammara Zwieback im Blitzhacker zerbröseln. Die Hälfte der
Walnüsse grob, den Rest fein hacken. Alles mit den restlichen Zutaten
gut mischen, dann das Wasser langsam dazumengen, bis eine Paste
entsteht.
M'Hammara auf einer Platte anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit
Möhrenscheiben und Walnüssen dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Lotuswurzelscheiben
Die Lotuswurzel auftauen lassen, die Frühlingszwiebel putzen und fein hacken, den Ingwer schälen und fein hacken, die ...
Gefüllte Mangold-Blätter
Korinthen einweichen, abtropfen lassen und trockentupfen. Reis 12 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und ...
Gefüllte Mangoldröllchen
So wird's gemacht: Den Reis in der erhitzten Butter glasig dünsten, salzen und mit Wasser aufgiessen, je nach Sorte in ...
Die Lotuswurzel auftauen lassen, die Frühlingszwiebel putzen und fein hacken, den Ingwer schälen und fein hacken, die ...
Gefüllte Mangold-Blätter
Korinthen einweichen, abtropfen lassen und trockentupfen. Reis 12 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und ...
Gefüllte Mangoldröllchen
So wird's gemacht: Den Reis in der erhitzten Butter glasig dünsten, salzen und mit Wasser aufgiessen, je nach Sorte in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe