Mazza: Salat aus Mangoldstielen und Rosinen

  0.5bn Minze, frisch
  75g Rosinen
   Salz
  3 Mangoldstauden: Stiele
  3 Zitronen, unbehandelt
  50ml Olivenöl
  0.5bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
* Saltat Salleq Sabib Minze in einer Tasse Wasser 1 Minutenkochen. Den
Topf vom Herd ziehen, Rosinen zugeben und 1 Stunde quellen lassen.

2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Blattreste von den Mangoldstielen
entfernen. Blätter für das Rezept "Gefüllte Mangoldblätter"
verwenden.

Stiele in 5 mm dicke Streifen schneiden, 2/3 der Zitronen waschen und
vierteln. Beides ins Wasser geben und 12 Minuten kochen.
Anschliessend mit einer Schöpfkelle herausheben und in einer Schüssel
abkühlen lassen. Abgetropfte Rosinen ohne Minze zufügen. Den Saft der
restlichen Zitrone und Olivenöl dazu mischen. Nachwürzen.

Petersilie fein hacken und überstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Weisskohl-Salat
Aus Quark, Öl, Essig und den Gewürzen ein glattes Dressing verrühren. Das Dressing über den gehobelten Weisskohl geb ...
Bunter Weizen-Gemüsesalat mit Schafkäse
Weizenkörner waschen, über Nacht in 3/4 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Weizenkörner mit dem Einweichwas ...
Bunter Wintersalat mit Speck
Normale Salatsosse wie für Feldsalat nach Geschmack richten. Chicoree entstrunken und schräg in grobe Streifen schneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe