Beerenkaltschale mit Vanillecreme
250g Erdbeeren | ||
100g Himbeeren | ||
150g Johannisbeeren | ||
100g Blaubeeren | ||
125ml Wasser | ||
40ml Himbeergeist | ||
50g Puderzucker | ||
125g Zucker | ||
200g Mascarpone | ||
100g Sahne | ||
2 Vanillestangen | ||
50g Pistazien; gemahlen | ||
2 Stiele frische Minze |
Zubereitung:
Zunächst den Läuterzucker herstellen. Dazu 1/8 l Wasser mit den 125 g
Zucker aufkochen und dann beiseite stellen.
Als Einlage werden je 50 g der Beerensorten gezupft und mit 1 cl
Himbeergeist und 20 g Puderzucker vermischt. Die restlichen Beeren mit
3 cl Himbeergeist und dem Läuterzucker mit einem Mixer verrühren. Die
Masse dann durch ein Sieb streichen. Die mit Puderzucker vermischen
Beeren hinzugeben.
Für die Vanillecreme Mascarpone, Sahne, 30 g Puderzucker und das
ausgekratzte Vanillemarkt mit einem Schneebesen verrühren. Die
Beerenkaltschale mit der Creme anrichten, mit Pistazien bestreuen und
mit der Minze garnieren.
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