Beerenkaltschale mit Vanillecreme
250g Erdbeeren | ||
100g Himbeeren | ||
150g Johannisbeeren | ||
100g Blaubeeren | ||
125ml Wasser | ||
40ml Himbeergeist | ||
50g Puderzucker | ||
125g Zucker | ||
200g Mascarpone | ||
100g Sahne | ||
2 Vanillestangen | ||
50g Pistazien; gemahlen | ||
2 Stiele frische Minze |
Zubereitung:
Zunächst den Läuterzucker herstellen. Dazu 1/8 l Wasser mit den 125 g
Zucker aufkochen und dann beiseite stellen.
Als Einlage werden je 50 g der Beerensorten gezupft und mit 1 cl
Himbeergeist und 20 g Puderzucker vermischt. Die restlichen Beeren mit
3 cl Himbeergeist und dem Läuterzucker mit einem Mixer verrühren. Die
Masse dann durch ein Sieb streichen. Die mit Puderzucker vermischen
Beeren hinzugeben.
Für die Vanillecreme Mascarpone, Sahne, 30 g Puderzucker und das
ausgekratzte Vanillemarkt mit einem Schneebesen verrühren. Die
Beerenkaltschale mit der Creme anrichten, mit Pistazien bestreuen und
mit der Minze garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Peking-Ente II
Ente aussen abtrocknen. Am Schwanzende einen kleinen Einschnitt in die Haut machen und die Düse einer fahrradpumpe ...
Pekingente III
Die Ente säubern, waschen und trockentupfen, das innere Fett entfernen. In einem grossen Topf etwa 2 Liter Wasser m ...
Pekingente IV
Die bratfertige Ente (mit Hals und Kopf) 3 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, herausnehmen, abtropfen lassen und m ...
Ente aussen abtrocknen. Am Schwanzende einen kleinen Einschnitt in die Haut machen und die Düse einer fahrradpumpe ...
Pekingente III
Die Ente säubern, waschen und trockentupfen, das innere Fett entfernen. In einem grossen Topf etwa 2 Liter Wasser m ...
Pekingente IV
Die bratfertige Ente (mit Hals und Kopf) 3 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, herausnehmen, abtropfen lassen und m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe