Beerenkaltschale mit Vanillecreme
250g Erdbeeren | ||
100g Himbeeren | ||
150g Johannisbeeren | ||
100g Blaubeeren | ||
125ml Wasser | ||
40ml Himbeergeist | ||
50g Puderzucker | ||
125g Zucker | ||
200g Mascarpone | ||
100g Sahne | ||
2 Vanillestangen | ||
50g Pistazien; gemahlen | ||
2 Stiele frische Minze |
Zubereitung:
Zunächst den Läuterzucker herstellen. Dazu 1/8 l Wasser mit den 125 g
Zucker aufkochen und dann beiseite stellen.
Als Einlage werden je 50 g der Beerensorten gezupft und mit 1 cl
Himbeergeist und 20 g Puderzucker vermischt. Die restlichen Beeren mit
3 cl Himbeergeist und dem Läuterzucker mit einem Mixer verrühren. Die
Masse dann durch ein Sieb streichen. Die mit Puderzucker vermischen
Beeren hinzugeben.
Für die Vanillecreme Mascarpone, Sahne, 30 g Puderzucker und das
ausgekratzte Vanillemarkt mit einem Schneebesen verrühren. Die
Beerenkaltschale mit der Creme anrichten, mit Pistazien bestreuen und
mit der Minze garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Safran-Knoblauch-Huhn
Keulen salzen, in dem Olivenöl scharf anbraten. Mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, Kräuter und Gewürze zugeben, dan ...
Safrannudeln mit Knoblauchspinat und Krabben
Die Nudeln in möglichst wenig Wasser mit dem Safran und der Gelbwurz kochen, bzw. Safrannudeln nach Packungsanleitung ko ...
Safranravioli mit Lauchfüllung
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde anbringen. Eier, Öl und Safran verquirlen und i ...
Keulen salzen, in dem Olivenöl scharf anbraten. Mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, Kräuter und Gewürze zugeben, dan ...
Safrannudeln mit Knoblauchspinat und Krabben
Die Nudeln in möglichst wenig Wasser mit dem Safran und der Gelbwurz kochen, bzw. Safrannudeln nach Packungsanleitung ko ...
Safranravioli mit Lauchfüllung
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde anbringen. Eier, Öl und Safran verquirlen und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe