Beerenkaltschale mit Vanillecreme

  250g Erdbeeren
  100g Himbeeren
  150g Johannisbeeren
  100g Blaubeeren
  125ml Wasser
  40ml Himbeergeist
  50g Puderzucker
  125g Zucker
  200g Mascarpone
  100g Sahne
  2 Vanillestangen
  50g Pistazien; gemahlen
  2 Stiele frische Minze



Zubereitung:
Zunächst den Läuterzucker herstellen. Dazu 1/8 l Wasser mit den 125 g
Zucker aufkochen und dann beiseite stellen.

Als Einlage werden je 50 g der Beerensorten gezupft und mit 1 cl
Himbeergeist und 20 g Puderzucker vermischt. Die restlichen Beeren mit
3 cl Himbeergeist und dem Läuterzucker mit einem Mixer verrühren. Die
Masse dann durch ein Sieb streichen. Die mit Puderzucker vermischen
Beeren hinzugeben.

Für die Vanillecreme Mascarpone, Sahne, 30 g Puderzucker und das
ausgekratzte Vanillemarkt mit einem Schneebesen verrühren. Die
Beerenkaltschale mit der Creme anrichten, mit Pistazien bestreuen und
mit der Minze garnieren.



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