Mazza: Salat aus Mangoldstielen und Rosinen

  0.5bn Minze, frisch
  75g Rosinen
   Salz
  3 Mangoldstauden: Stiele
  3 Zitronen, unbehandelt
  50ml Olivenöl
  0.5bn Glatte Petersilie
 
ERFASST AM 09.03.01 VON:  Petra Holzapfel Saliba Mazza - aus der feinen
   Küche Syriens



Zubereitung:
* Saltat Salleq Sabib Minze in einer Tasse Wasser 1 Minute kochen. Den
Topf vom Herd ziehen, Rosinen zugeben und 1 Stunde quellen lassen.

2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Blattreste von den Mangoldstielen
entfernen. Blätter für das Rezept "Gefüllte Mangoldblätter"
verwenden.

Stiele in 5 mm dicke Streifen schneiden, 2/3 der Zitronen waschen und
vierteln. Beides ins Wasser geben und 12 Minuten kochen.
Anschliessend mit einer Schöpfkelle herausheben und in einer Schüssel
abkühlen lassen. Abgetropfte Rosinen ohne Minze zufügen.
Den Saft der restlichen Zitrone und Olivenöl dazu mischen.
Nachwürzen.

Petersilie fein hacken und überstreuen.



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