Mazzebrei

  5 Scheib. Mazze
  4 Eier
  0.5l warme Milch, ca.
  2tb Margarine
 
ev. zum Bestreuen::  Zucker
   Zimt



Zubereitung:
Die Fladen zerbröseln, aber nicht zu fein, die Struktur der Scheiben
muss noch erhalten bleiben. Die Milch erwärmen und über die
zerbröselte Mazze giessen. Mit der Gabel Milch und Mazze vorsichtig
vermengen, so dass die Scheiben nicht zerquetscht werden.
Sofort saugt sich der trockene Teig mit der Milch voll. Ein bisschen
ziehen lassen (5-10 Minuten), bis die Milch in der Masse verschwunden
ist. Dann die vier Eier dazu geben und vorsichtig unterrühren.

Einen Esslöffel Margarine in einer Pfanne erhitzen und wenn das Fett
heiss ist, die Mazzemasse hineingeben. So lange bei mittlerer
Temperatur brutzeln lassen, bis die Ränder goldbraun sind und die
Masse sich leicht in der Pfanne hin- und herschieben lässt. Erneut
Fett in die Pfanne geben, einen Teller nehmen, die fertig gebratene
Seite darauf legen, umdrehen und die andere Seite auf die gleiche Weise
braten.

Wenn der Mazzebrei fertig ist, duftet er mild und ist innen ganz
zartblättrig und luftig. In vier Portionen teilen, mit Zucker
bestreuen und eventuell noch mit Zimt.

http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-09-24&send
ung_id=45&beitrag_id=32347



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomatentarte (mit Kapern und Oliven)
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Olivenöl verquirlen, den Rahmquark beifügen und a ...
Tomatentarte mit Rosmarinblueten
Tomaten auf dem Teigtablett Diese vielseitig verwendbare Tarte sollten Sie möglichst frisch geniessen. Die Tomaten für ...
Tomatentorte
Teig nach Anleitung mit Wasser zubereiten und zu einem glatten Teig kneten. Ausrollen und in die gefettete Springfor ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe