Mecklenburger Pflaumenbraten

  500g Schweinerücken (o. Knochen)
  100g Backpflaumen (o. Stein)
  100g Kalbsbrät
   Jodsalz
   Weißer Pfeffer a. d. M.
  1bn Suppengrün (250g)
  1tb Butterschmalz
  500ml Gemüsefond
  400g Rosenkohl
  1tb Butter o. Margarine
   Holzspießchen z. Zustecken



Zubereitung:
In das Fleisch eine tiefe Tasche hinein schneiden. Pflaumen hacken. mit
Brät mischen, würzen. In die Fleischtasche füllen, zustecken.
Suppengrün klein schneiden. Schmalz im Bräter erhitzen,
Fleischanbraten.
Suppengrün zugeben, anrösten. Zugedeckt im heissen Backofen bei 200°C
45 Min. garen. Rosenkohl putzen, am Strunk einschneiden. In Salzwasser
ca. 20 Min. kochen, abtropfen. Vor dem Servieren im heissen Fett
schwenken. Sauce passieren. Alles anrichten. Speckkartoffeln dazu
reichen.



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