Mecklenburger Schinkenbohnen
750g grüne Bohnen | ||
200g roher Schinken | ||
750g Kartoffeln | ||
4 Eier | ||
0.25l Milch | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
etwas Bohnenkraut | ||
1tb Zitronensaft | ||
40g geriebener Käse | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Bohnen putzen und schneiden, fünf Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren. Schinken fein würfeln. Kartoffeln schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Bohnen, Schinken und Kartoffeln abwechselnd
in eine feuerfeste gefettete Form schichten. Die Eier mit Milch
verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Bohnenkraut und Zitronensaft
abschmecken und in die gefüllte Form giessen. Reibekäse daraufstreuen
und Butterflöckchen daraufsetzen. Im Backofen bei 180 Grad (Gas: 2)
etwa 30-40 Minuten garen.
** Gepostet von: Alfred Jäger
Erfasser: Alfred
Datum: 07.04.1996
Stichworte: Gemüse, Bohnen, Schinken, Mecklenburg, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbshaxe mit Barolo (*)
(*) Ossobuco al Barolo Den Backofen auf 150?C (Gasherd Stufe 2) vorheizen. Das Fleisch im Mehl wenden und den Überschuà ...
Kalbshaxe mit Rosmarin
Zwiebeln vierteln, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün beiseite legen, die Stangen evtl. schälen, i ...
Kalbshaxe mit Zucchini'
3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Kalbshaxe hineinlegen. Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und die W ...
(*) Ossobuco al Barolo Den Backofen auf 150?C (Gasherd Stufe 2) vorheizen. Das Fleisch im Mehl wenden und den Überschuà ...
Kalbshaxe mit Rosmarin
Zwiebeln vierteln, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün beiseite legen, die Stangen evtl. schälen, i ...
Kalbshaxe mit Zucchini'
3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Kalbshaxe hineinlegen. Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und die W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe