Mecklenburger Schinkenbohnen

  750g grüne Bohnen
  200g roher Schinken
  750g Kartoffeln
  4 Eier
  0.25l Milch
   Salz
   weisser Pfeffer
   etwas Bohnenkraut
  1tb Zitronensaft
  40g geriebener Käse
  30g Butter



Zubereitung:
Bohnen putzen und schneiden, fünf Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren. Schinken fein würfeln. Kartoffeln schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Bohnen, Schinken und Kartoffeln abwechselnd
in eine feuerfeste gefettete Form schichten. Die Eier mit Milch
verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Bohnenkraut und Zitronensaft
abschmecken und in die gefüllte Form giessen. Reibekäse daraufstreuen
und Butterflöckchen daraufsetzen. Im Backofen bei 180 Grad (Gas: 2)
etwa 30-40 Minuten garen.

** Gepostet von: Alfred Jäger

Erfasser: Alfred

Datum: 07.04.1996

Stichworte: Gemüse, Bohnen, Schinken, Mecklenburg, P4



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