Mecklenburgischer Bohneneintopf

  400g Getrocknete weisse Bohnen
   ber Nacht eingeweicht
  2 Zwiebeln
  1 Zitrone (unbehandelt)
  2tb Öl
  1.5l Gemüsebrühe (Instant)
  600g Lammschulter ohne Knochen
   Salz
   Pfeffer
  1.5tb Rübensirup
  1pk Dill
  1tb Kapern



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen. Zwiebeln abziehen, würfeln.
Zitrone heiss waschen. Schale abreiben, den Saft auspressen.

Zwiebeln in 1 El Öl anbraten. Die Bohnen abgiessen. Bohnen, Brühe und
die Hälfte der Zitronenschale zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt 45
Minuten kochen.

Inzwischen Fleisch abbrausen, trockentupfen. Fett und Sehnen entfernen.
Fleisch salzen, pfeffern, Innenseite mit Sirup bestreichen, mit
übriger Zitronenschale bestreuen. Schulter einrollen, mit Küchengarn
zusammenbinden. Im übrigen Öl anbraten, herausnehmen. Bratensatz mit
etwas Brühe loskochen, zu den Bohnen geben. Fleisch nach 45 Minuten
dazugeben und weitere 60 Minuten garen.

Dill abbrausen, fein hacken. Fleisch und die Hälfte der Bohnen aus der
Suppe nehmen. Übrige Bohnen in der Brühe pürieren, Fleisch würfeln,
mit Kapern, Dill und Bohnen in der Suppe erhitzen. Mit Zitronensaft
abschmecken.

Aus: Meine Familie & ich, Januar 2001



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackenes Kamel (Mit Scharfer Füllung)
Zubereitungszeit: dauert etwas länger Vorbereitung Man grabe ein Feuerloch, das geeignet ist, ein gefülltes Kamel auf ...
Gebackenes Osterlamm mit Kartoffel-Bärlauchsalat
1. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Kümmel kochen. Inzwischen Senf mit Essig, Rindssuppe, Salz, Pfeffer, ...
Gebackenes Rinderfilet mit Kräutern und Gemüse
Kartoffeln kochen, pellen und längs halbieren. Zucchini in rund 4 cm lange Stücke schneiden und diese anschliessend se ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe