Mecklenburgischer Bohneneintopf
400g Getrocknete weisse Bohnen | ||
ber Nacht eingeweicht | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Zitrone (unbehandelt) | ||
2tb Öl | ||
1.5l Gemüsebrühe (Instant) | ||
600g Lammschulter ohne Knochen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1.5tb Rübensirup | ||
1pk Dill | ||
1tb Kapern |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen. Zwiebeln abziehen, würfeln.
Zitrone heiss waschen. Schale abreiben, den Saft auspressen.
Zwiebeln in 1 El Öl anbraten. Die Bohnen abgiessen. Bohnen, Brühe und
die Hälfte der Zitronenschale zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt 45
Minuten kochen.
Inzwischen Fleisch abbrausen, trockentupfen. Fett und Sehnen entfernen.
Fleisch salzen, pfeffern, Innenseite mit Sirup bestreichen, mit
übriger Zitronenschale bestreuen. Schulter einrollen, mit Küchengarn
zusammenbinden. Im übrigen Öl anbraten, herausnehmen. Bratensatz mit
etwas Brühe loskochen, zu den Bohnen geben. Fleisch nach 45 Minuten
dazugeben und weitere 60 Minuten garen.
Dill abbrausen, fein hacken. Fleisch und die Hälfte der Bohnen aus der
Suppe nehmen. Übrige Bohnen in der Brühe pürieren, Fleisch würfeln,
mit Kapern, Dill und Bohnen in der Suppe erhitzen. Mit Zitronensaft
abschmecken.
Aus: Meine Familie & ich, Januar 2001
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackenes Kamel (Mit Scharfer Füllung)
Zubereitungszeit: dauert etwas länger Vorbereitung Man grabe ein Feuerloch, das geeignet ist, ein gefülltes Kamel auf ...
Gebackenes Osterlamm mit Kartoffel-Bärlauchsalat
1. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Kümmel kochen. Inzwischen Senf mit Essig, Rindssuppe, Salz, Pfeffer, ...
Gebackenes Rinderfilet mit Kräutern und Gemüse
Kartoffeln kochen, pellen und längs halbieren. Zucchini in rund 4 cm lange Stücke schneiden und diese anschliessend se ...
Zubereitungszeit: dauert etwas länger Vorbereitung Man grabe ein Feuerloch, das geeignet ist, ein gefülltes Kamel auf ...
Gebackenes Osterlamm mit Kartoffel-Bärlauchsalat
1. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Kümmel kochen. Inzwischen Senf mit Essig, Rindssuppe, Salz, Pfeffer, ...
Gebackenes Rinderfilet mit Kräutern und Gemüse
Kartoffeln kochen, pellen und längs halbieren. Zucchini in rund 4 cm lange Stücke schneiden und diese anschliessend se ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe