Medaillons a l'Orange

 
Für 2 Portionen:: 1sm Schweinefilet (ca. 300 g)
  2 Orangen
  1 Stange Lauch (ca. 200 g)
   Pfeffer
  1tb Öl
   Kräutersalz 2 Tl Creme fraiche
  1ts Sojasauce
  1ts milder Senf



Zubereitung:
Gegen Schweinefleisch gibt es jede Menge Vorbehalte. Doch wenn das
Fleisch von robusten, gesund gehaltenen Tieren ist, kann es ein
wertvoller Lieferant von Vitamin B1, B2, Niacin und B12 sein. Das
gilt insbesondere für das Filet.

Das Filet waschen und trockentupfen. In etwa 3 cm dicke Scheiben
schneiden, mit der Hand flachdrücken. Die Orangen bis auf das
Fruchtfleisch abschälen, mit einem scharfen Messer die Segmente
zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
Den Lauch putzen, seitlich aufschlitzen
und gründlich waschen. In etwa 3 cm lange, schräge Abschnitte teilen.
Das Fleisch leicht pfeffern. In einer beschichteten Pfanne im heissen
Öl rundherum kräftig anbraten. Dann den Lauch zugeben, das Fleisch
salzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Den Deckel auflegen und bei
kleiner Hitze 3-4 Minuten simmern lassen, dabei einmal wenden. Zum
Schluss die Sauce mit Senf und Sojasauce abschmecken und die Creme
fraiche einrühren. Die Orangenstückchen nur kurz in der Pfanne heiss
werden lassen, das Gericht auf Tellern anrichten, zu Tisch geben.
Dazu gibt's Reis oder Baguette.

(Pro Portion etwa 440 kcal)

Tip: Milder für Stillende wird's, wenn man statt Orangen eine Birne
und ca. 100 ml Birnensaft nimmt, dann wird die empfindliche Haut
Ihres Babys nicht so gereizt.

* Für Schwangere und Stillende: Festliches Mittagessen
(aus der Elternzeitschrift 12/94,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

Erfasser: Eva-Dorothea

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Schwanger, Stillend, Fleisch, Schwein, Filet,
P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tiirs, Rezept zur Herstellung von Trockenfleisch (Uri)
"Tiirs": urnerisch für luftgetrocknetes Fleisch (auch "tiigets") Der Urner Bergbauer versorgte sich weitgehend ...
Tilsiter Käsesuppe
Zwiebeln fein würfeln,in der Butter glasig dünsten. Brühe,Lorbeerblatt und 4 Scheiben Toastbrot zugeben,aufk ...
Timbale
In einigen Rezepten begegnet uns der Küchenfachausdruck Timbale, welches sicher erläutert werden sollte. Ursprüng ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe