Medaillons Bismarck

  8 Scheiben Schweinefilet
  8 Scheiben Räucherspeck, lang u. dünn, durchwachse
  250g Möhren, jung
  250g Kohlrabi
  250g Erbsen
  250g Bohnen, grün
  200g Pfifferlinge
  200g Morcheln
  200g Champignons
  500g Spargel, frisch
  75g Butter
  30g Mehl
  1 Prise Zucker
   Pfeffer aus der Mühle
   Milch o. Sahne
  2lg Zwiebeln



Zubereitung:
Die Filetscheiben flachdrücken und am äusseren Rand mit den
Speckscheiben umwickeln. Mit kleinen Holzspiessen feststecken,
kühlstellen. Möhren, Kohlrabi, Erbsen und Bohnen bei Bedarf putzen,
kleinschneiden und separat garen. Die Pilze mit etwas Butter und Wasser
gardünsten, den Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15 bis
20 Minuten kochen.

40 g Butter in einer Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Medaillons
hineingeben und von jeder Seite etwas 5 Minuten braten. Anschliessend
mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im verbliebenen Fett
knusprig braun braten. Die restliche Butter in einem grossen Topf
zerlassen, das Mehl einstreuen und hell anschwitzen. Etwas Milch oder
Sahne angiessen, kurz aufkochen. Das gekochte und abgetropfte Gemüse
und die Pilze hineingeben und vermischen, abschmecken. Die
Medaillons auf dem Gemüse anrichten und mit Zwiebeln belegen. Dazu
Petersilienkartoffeln.

** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 09 Apr 1994 17:05:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 28.04.1994

Stichworte: Filet, Schweinefleisch, Fleischgerichte, P4,
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