Medaillons in Apfelbrandsauce

  700g Rinderfilet
   (in 8 Medaillons geschnitten)
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
  1tb Mehl
  2 Äpfel
  5tb Apfelbrand
  2tb Pflanzenöl
  20g Butter
  1cn Sahne



Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. In den Apfelbrand legen und darin ziehen lassen.

Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In
einer Pfanne Öl und Butter erhitzen. Die Medaillons in zwei Partien
kräftig anbraten und warmstellen.

Bratenfond mit der Apfelmischung loskochen. Sahne einrühren und unter
Rühren kochen, bis die Sauce sämig wird.
Die Medaillons in die Sauce geben und nochmals 5 Minuten erhitzen.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ vom 14.12.1999
: : von Karin Bibers, Gelsenkirchen
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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