Medaillons in Apfelbrandsauce
700g Rinderfilet | ||
(in 8 Medaillons geschnitten) | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
1tb Mehl | ||
2 Äpfel | ||
5tb Apfelbrand | ||
2tb Pflanzenöl | ||
20g Butter | ||
1cn Sahne |
Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. In den Apfelbrand legen und darin ziehen lassen.
Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In
einer Pfanne Öl und Butter erhitzen. Die Medaillons in zwei Partien
kräftig anbraten und warmstellen.
Bratenfond mit der Apfelmischung loskochen. Sahne einrühren und unter
Rühren kochen, bis die Sauce sämig wird.
Die Medaillons in die Sauce geben und nochmals 5 Minuten erhitzen.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ vom 14.12.1999
: : von Karin Bibers, Gelsenkirchen
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Lachs-Gratin
1. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Sofort in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren ...
Kartoffel-Lamm-Topf
1. Zwiebeln, Karotten und weiße Rüben schälen und in Stücke schneiden. Die Butter im Schnellkochtopf erhitzen, das F ...
Kartoffellangos
Aus 15g Hefe und etwas Mehl einen Vorteig bereiten. 200g gekochte, geriebene Kartoffeln unterarbeiten und an einem warme ...
1. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Sofort in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren ...
Kartoffel-Lamm-Topf
1. Zwiebeln, Karotten und weiße Rüben schälen und in Stücke schneiden. Die Butter im Schnellkochtopf erhitzen, das F ...
Kartoffellangos
Aus 15g Hefe und etwas Mehl einen Vorteig bereiten. 200g gekochte, geriebene Kartoffeln unterarbeiten und an einem warme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe