Medaillons mit Rhabarber
100g Zucker | ||
50g Butter | ||
6tb Apfelessig | ||
20 grüne Pfefferkörner | ||
500g Himbeerrhabarber | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
9 Schweinefiletmedaillons à 80 g | ||
100ml Apfelsaft | ||
8 Scheib. Ingwer (evtl. mehr) | ||
REF: | Vox - Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-30 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Den Rhabarber putzen, schälen, dritteln, in 5-6 cm lange Stifte
schneiden und salzen.
Zucker im Bräter karamellisieren lassen. Ungeschälten Ingwer in
Scheiben mit in den Bräter geben und anschwitzen. Apfelessig und die
Pfefferkörner in dem Bräter aufkochen, Apfelsaft angiessen und ca. 5
Minuten kochen lassen, den Rhabarber dazugeben und 5-7 Minuten in den
Ofen schieben.
Rhabarber aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Brühe im Bräter
noch einmal auf dem Herd erhitzen, Butter dazugeben, wenn sie reduziert
ist.
Die Schweinefiletmedaillons von beiden Seiten salzen, pfeffern und im
heissen Fett von jeder Seite 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze
braten, auf einem Blech in den Ofen geben.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten, den
Rhabarber darüber verteilen und mit der Sosse nappiert servieren.
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