Medaillons mit weisser Pfeffersauce

  8 Schweinemedaillons
   Salz
   Pfeffer a.d. Mühle
  10g Kümmel
  30g Weisse Pfefferkörner
  50g Zwiebeln
  3tb Öl
  50g Butter
  0.25l Rinderfond a.d. Glas
  0.25l Schlagsahne



Zubereitung:
Die Medaillons parieren (Häutchen und Sehnen abschneiden) ,etwas
plattdrücken, salzen und pfeffern. Kümmel und weisse Pfefferkörner
getrennt im Mörser zerstossen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen.
Das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Die Hitze
zurückschalten. Butter und Kümmel dazugeben. Die Medaillon aus der
Pfanne nehmen, zugedeckt ruhen lassen.
Für die Sauce die zerstossenen Pfefferkörner in ein Sieb geben, kurz
blanchieren und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Pfeffer im Bratfett
rösten. Rinderfond und Sahne zugiessen und bei starker Hitze auf die
Hälfte einkochen lassen.
Die Sauce in eine Pfanne passieren, noch einmal mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Medaillons hineinlegen und erwärmen.
Die Medaillons mit Pilzragout und Semmelknödel servieren

** Gepostet von Ursula Göllinger

Erfasser: Ursula

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, P4



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