Medaillons vom Hirsch mit Birnen-Pastinake ...

  3 Lendenschnitten vom Hirsch, à ca. 200 g
 
SAUCE: 12 Chilies
  40g Kaktusfrüchte
  1tb Koriander
  2 Schuss Tequila
  20ml Olivenöl
 
GEMÜSE: 3 Zucchini
  250g Pastinaken
  60g Mehl
  2.5 Eier
  150ml Milch
   Geriebener Muskat
  3 Birnen
  50g Butter
   Geklärte Butter zum Braten
   Salz und Pfeffer
 
PAPAYA-SALSA: 0.5md Papaya, geschält, entkernt und in feine Würfel geschnitten
  0.5 Knoblauchzehe
  1tb Koriandergrün, klein gehackt
   Saft von 1 Limette und 1 Zitrone (nach Geschmack)
  1tb Honig
  130ml Olivenöl
   Salz
   Gemahlener schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die Lendenstücke würzen und in einer heissen Pfanne anbraten. Auf
Packpapier geben und im Ofen rosa garen.

Sauce:

Die Chilischoten fein in Ringe aufschneiden. Die Kaktusfrucht entkernen
und fein würfeln. Die Chili im Olivenöl anschwitzen und Kaktus sowie
Tequila zugeben, wenn sie weich sind. Die Sauce einkochen lassen und
zum Schluss Hirschfleisch und Koriander unterheben. Abschmecken und bis
zum Servieren beiseite stellen.

Gemüse:

Jede Zucchini schräg in 6 Stücke schneiden. Leicht mit Olivenöl
bestreichen und unter den heissen Grill legen. Entfernen, wenn sie noch
bissfest sind. Bis zum Servieren beiseite stellen.

Pastinaken-Birnen-Pfannkuchen:

Pastinaken garen und pürieren. Eier, Mehl, Muskat und Gewürze
zugeben, gut verrühren und die Masse abkühlen lassen. Die Birnen
schälen, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter golden
braten. In einer beschichteten Pfanne Butter zerlassen und eine Kelle
Pastinakenteig hineingeben. Birnenschnitze fächerförmig darauf
arrangieren und nochmals Pastinakenteig darübergiessen. Auf beiden
Seiten goldbraun backen, und auf einem Holzbrett abkühlen lassen.

Papaya-Salsa:

Papaya, Knoblauch, Koriander, Limettensaft und Honig verrühren.
Vorsichtig das Olivenöl einrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer
würzen. Die Salsa schmeckt am besten bei Raumtemperatur, am gleichen
Tag serviert.

Serviervorschlag:

Pfannkuchen im Ofen erwärmen. Hirschfleisch in Scheiben schneiden und
fächerartig auf den Pfannkuchen anrichten. Mit der Sauce übergiessen
und 1 TL Papaya-Salsa darauf setzen. Die Zucchini kurz erwärmen und je
3 Scheiben um das Fleisch herum anrichten.

: O-Titel : MEDAILLONS VOM HIRSCH MIT BIRNEN-PASTINAKEN-
: > PFANNKUCHEN UND CHILI-KAKTUS-SAUCE



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüselasagne
Die Teigzutaten mischen, Spinat, Kräuter oder Tomate pürieren und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Danach ...
Gemüsepfanne mit Kalbsfrikadellen
1. Zucchini und Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rote und grüne Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm gros ...
Gemüsepfanne mit Pesto
Gemüse und Mais in eine Schüssel füllen, etwas auftauen = lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Dörrfleisch = wür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe