Medaillons vom Schweinefilet im Schinkenmantel mit...
500g Schweinefilet | ||
150g Schinkenspeck | ||
Salz, Pfeffer | ||
20g Butterschmalz | ||
Spargel:: | 600g Spargel, geschält | |
20g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
1pn Zitronensaft | ||
300ml Sahne | ||
Tomaten:: | 12 Kirschtomaten | |
1 geh. TL Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz, Pfeffer | ||
Salat:: | 2bn Rucola | |
0.5 Schalotte, fein gehackt | ||
1tb weisser Balsamico-Essig | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
4 Kirschtomaten | ||
Ausserdem:: | 500g Bandnudeln | |
1tb Parmesan, grob gerieben | ||
Dekoration:: | Dill | |
Blattpetersilie |
Zubereitung:
Schweinfilet von Sehnen befreien und in etwa 3 cm dicke Scheiben
(Medaillons) schneiden. Pfeffern und nur sehr leicht salzen. Dann jedes
Medaillon mit einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln. Auf jeder Seite
eine Minute in Butterschmalz anbraten, dann die Pfanne für 5 Minuten
in den 200 Grad heissen Ofen geben.
Den geschälten Spargel in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. In einer
Pfanne mit Butter drei Minuten anbraten, dann salzen, pfeffern. mit
einem Spritzer Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Mit der Sahne
ablöschen und drei Minuten köcheln lassen, damit die Sahne etwas
eindickt.
In einer weiteren Pfanne die halbierten Kirschtomaten in Butter oder
Olivenöl eine Minute schwenken, zusammen mit der gepressten
Knoblauchzehe. Salzen und pfeffern.
Den Rucola putzen und waschen. In einer Vinaigrette aus Olivenöl,
weissem Balsamico-Essig, Pfeffer, Salz und Schalotte anmachen. Mit
geviertelten Kirschtomaten vermischen.
Bandnudeln nach Packungsvorschrift kochen.
Anrichten:
In grosse tiefe Teller geben Sie eine gute Portion Nudeln, darauf je
drei Medaillon. Ãœber alles geben Sie Spargel mit Sauce. Verziert mit
den gebratenen Kirschtomaten und Kräutern. Zum Schluss hobeln Sie
etwas Parmesan darüber. Den Rucola-Salat auf einem separaten Tellern
anrichten.
Getränk:
Susanne Laskawy empfiehlt ganz nach Geschmack Mineralwasser, ein
frisches Pils oder einen spritzigen Chardonnay.
Adresse:
Bistro und Restaurant YELLOW Ãœrdinger Strasse 65 47799 Krefeld Telefon
02151 800298 info@yellow-krefeld.de http://www.yellow-krefeld.de/
O-Titel:
Medaillons vom Schweinefilet im Schinkenmantel mit gebratenem Spargel
und Cherrytomaten auf Bandnudeln und Sauce
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/m/medaillon_schwein.h tml
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