Medaillons von der Hähnchenbrust auf Paprikagemüse

  4 Hähnchenbrust ohne Haut (à 140 g)
  280g Paprikaschoten
  16 Salbeiblätter
  90g Zwiebeln
  80g Frühlingszwiebeln
  1tb Pinienkerne
  200ml Tomatensaft
  400g Kartoffeln
  2 Eigelbe
  1tb Kartoffelstärke
  60g Shiitakepilze
  1tb Butterschmalz
  0.5tb Rapsöl
  20g Rucola
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Vorbereitung:

Kartoffeln kochen, schälen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke
gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, kleine Klösschen
formen und in leichtem Salzwasser garen und danach gut abtropfen
lassen.

Zwiebel schälen und in Blätter schneiden. Frühlingszwiebel säubern
und in Röllchen schneiden. Salbeiblätter abzupfen. Paprika halbieren,
entkernen und achteln. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben,
halbieren. Rucolablätter säubern. Hähnchenbrust in dünne schräge
Scheiben schneiden und pfeffern.

Zubereitung:

Fleisch in wenig heissem Butterschmalz beidseitig goldgelb braten,
Salbeiblätter zufügen, Fleisch auf Salbei legen, zum Aromatisieren
Hitze zurücknehmen und salzen. Shiitake kurz mit anbraten.

Zwiebeln, Frühlingszwiebeln in wenig Rapsöl angehen lassen, Paprika
zufügen, Pinienkerne dazugeben, mit Tomatensaft angiessen, mit Salz
und Pfeffer würzen, leicht einköcheln lassen. Kartoffelklösschen in
wenig heissem Butterschmalz goldgelb rundum braten.

Anrichten:

Paprikagemüse auf einem Teller anrichten, Hähnchenmedaillons darüber
verteilen, mit Shiitakepilzen belegen und mit Rucola garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Fasan nach Metzer Art
1. Den bratfertig vorbereiteten Fasan waschen, abtrocknen und innen und aussen mit Pfeffer und etwas Salz einreiben. 2. ...
Gefüllter Gänsehals
Die Hälse vorsichtig aus der Haut lösen, mit Zwiebel, Porree und Pfefferkörnern in 2 l Wasser zum Kochen bringen. mit ...
Gefüllter Kohlrabi mit gebratenen Wachteln
1. Wachtelkeulen abtrennen, Brüste mit einem scharfen Messer entlang des Brustbeins einschneiden und vom Knochen lösen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe