Medaillons von der Hähnchenbrust auf Paprikagemüse
4 Hähnchenbrust ohne Haut (à 140 g) | ||
280g Paprikaschoten | ||
16 Salbeiblätter | ||
90g Zwiebeln | ||
80g Frühlingszwiebeln | ||
1tb Pinienkerne | ||
200ml Tomatensaft | ||
400g Kartoffeln | ||
2 Eigelbe | ||
1tb Kartoffelstärke | ||
60g Shiitakepilze | ||
1tb Butterschmalz | ||
0.5tb Rapsöl | ||
20g Rucola | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln kochen, schälen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke
gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, kleine Klösschen
formen und in leichtem Salzwasser garen und danach gut abtropfen
lassen.
Zwiebel schälen und in Blätter schneiden. Frühlingszwiebel säubern
und in Röllchen schneiden. Salbeiblätter abzupfen. Paprika halbieren,
entkernen und achteln. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben,
halbieren. Rucolablätter säubern. Hähnchenbrust in dünne schräge
Scheiben schneiden und pfeffern.
Zubereitung:
Fleisch in wenig heissem Butterschmalz beidseitig goldgelb braten,
Salbeiblätter zufügen, Fleisch auf Salbei legen, zum Aromatisieren
Hitze zurücknehmen und salzen. Shiitake kurz mit anbraten.
Zwiebeln, Frühlingszwiebeln in wenig Rapsöl angehen lassen, Paprika
zufügen, Pinienkerne dazugeben, mit Tomatensaft angiessen, mit Salz
und Pfeffer würzen, leicht einköcheln lassen. Kartoffelklösschen in
wenig heissem Butterschmalz goldgelb rundum braten.
Anrichten:
Paprikagemüse auf einem Teller anrichten, Hähnchenmedaillons darüber
verteilen, mit Shiitakepilzen belegen und mit Rucola garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen-Apfel-Salat mit Maracuja-Mayonnaise
Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale würzen, in heissem Öl pro Seite 2 bis 3 Minuten brat ...
Hähnchenauflauf mit Salbei
Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer in die Filets eine Tasche schneid ...
Hähnchenbrust "Wolle Rose"
Die Hähnchenbrüste säubern und in Ananassaft einlegen. Nach dem Marinieren trocken tupfen, mit Hähnchen-Gewürze einreibe ...
Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale würzen, in heissem Öl pro Seite 2 bis 3 Minuten brat ...
Hähnchenauflauf mit Salbei
Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer in die Filets eine Tasche schneid ...
Hähnchenbrust "Wolle Rose"
Die Hähnchenbrüste säubern und in Ananassaft einlegen. Nach dem Marinieren trocken tupfen, mit Hähnchen-Gewürze einreibe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe