Mediterran Eingelegte Gemüse

  200g Zucchini
  200g Auberginen
  350ml Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  250g Rote Paprikaschoten
  250g Gelbe Paprikaschoten
  150g Perlzwiebeln
  10 Knoblauchzehen
  2 Zitronen
  1 Zweig Rosmarin
  5 Stiele Thymian



Zubereitung:
1. Zucchini und Auberginen längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
6 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin von
beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Paprika längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben
auf ein Backblech legen. Perlzwiebeln und Knoblauch dazugeben und im
vorgeheizten Backofen auf der 3. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas
2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 8-10 Minuten garen. Paprika
herausnehmen und 5 Minuten mit einem feuchten Küchentuch abdecken.
Von den Paprikaschoten die Haut abziehen und abkühlen lassen.

3. Sämtliches Gemüse abwechselnd in ein Einmachglas (1 Ltr. Inhalt)
schichten. Zitronen auspressen und den Saft mit etwas Salz und dem
restlichen Olivenöl verrühren. Rosmarin und Thymian auf das Gemüse
legen. Das Einmachglas mit dem Zitronen-Olivenöl bis zum Rand
auffüllen. Glas dicht verschliessen und in einen Einmachtopfstellen.
Bis zum Glasrand mit heissem Wasser füllen und das Gemüse bei milder
Hitze 30 Minuten leise kochen. Das Gemüse hält sich im verschlossenen
Glas ein paar Wochen.

4. Zum Servieren das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl
dabei auffangen. Gemüse auf einer Platte anrichten.

Dazu passen Mortadella, Parmesan, Parmaschinken und Salami. Das
Olivenöl kann für Salate verwendet werden.

: Zubereitungszeit 1:50 Stunden
: Pro Portion 4 g E, 38 g F, 12 g KH = 405 kcal (1695 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Badische Kürbismaultaschen
Aus Mehl, Eiern und Eigelb, etwas Salz und Öl einen glatten Teig herstellen und etwa eine Stunde an einem kühlen Ort r ...
Badische Ochsenbrust mit Wirsing-Bouillonkartoffeln
Für die Ochsenbrust 2 l Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und das Suppengemüse und die Ochsenbrust einlegen. Da ...
Badische Zwiebelsuppe
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Fett im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Mehl unter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe