Mediterrane Fischpfanne
300g Seelachsfilet | ||
300g Kabeljaufilet | ||
Jodsalz | ||
1tb Zitronensaft | ||
4 Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Fl. Tomatensaft | ||
50g Oliven, schwarz | ||
50g Oliven, grün | ||
0.5ts Kräuter der Provence | ||
0.5ts Paprika, edelsüß | ||
Pfeffer | ||
4tb Weißwein | ||
1 Baguette | ||
Kerbelblättchen (zum Garnieren) |
Zubereitung:
Fischfilets abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Fischfiletstücke salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln in dünne Spalten
schneiden und Knoblauch mit dem Messerrücken zerdrücken.
Olivenöl in einer grossen Pfanne vorsichtig erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch darin andünsten und mit Tomatensaft ablöschen. Fisch
zugeben und ca. 5 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Oliven,
Kräuter der Provence und Paprika zugeben. mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken, mit Weisswein verfeinern.
mit ein paar Kerbelblättchen garnieren und zu frischem Baguette
servieren. Als Wein empfiehlt sich ein trockner Franzose oder
Italiener.
Nährwerte je Portion:
1744 kJ 418 kcal 33 g Eiweiss 38 g Kh 13 g Fett 3 Be
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