Mediterrane Hühnertaschen

  4 Oberschenkelfilets, ohne
   Knochen, 440 g
  2tb Öl
  60g Schwarze Oliven, gehackt
  2 Knoblauchzehen, gepresst
  1tb Thymianblätter, frisch
  200g Kirschtomaten, halbiert
   Salz, Pfeffer adM
  8 Blätter Filoteig, Ersatz:
   Blätterteig
  90g Butter, zerlassen
 
Sahnesauce: 125ml Sahne
  1tb Senf mit ganzen Körnern
  2ts Aceto Balsamico
  2tb Basilikum, frisch, gehackt
  125g Feta, zerkrümelt



Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 20 min.
Kochzeit: 50 min.

Backofen auf 180 C vorheizen. Die Filets von Fett und Sehnen befreien.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets 4 min von jeder Seite
anbraten, bis sie leicht gebräunt und gerade gar sind. Aus der Pfanne
nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Oliven, Knoblauch, Thymian und Tomaten in der Pfanne 1 min bei
mittlerer Temperatur rühren, bis die Tomaten zart sind, aber noch ihre
Form behalten. Nach Geschmack würzen, vom herd nehmen und abkühlen
lassen. Ein Teigblatt mit zerlassener Butter bestreichen und mit einem
weiteren belegen. Ein Filetstück euf ein Ende legen und mit einem
Viertel der Tomatenmischung bedecken. Das Teigblatt einrollen und dabei
die ränder einstecken. Mit der Nahtseite nach unten auf ein flaches
Backblech legen. 3 weitere Taschen herstellen.
Ohne Deckel 30 min goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einer
vorgewärmten Servierplatte oder direkt auf einzelnen Tellern
arrangieren. Mit Sahnesauce übergiessen und sofort servieren.
Sahnesauce:
Sahne, Senf, Essig, Basilikum und Feta in einem Topf bei mittlerer
Temperatur miteinander verühren.

Quelle: Huhn und Hähnchen--spielend leicht, Anne Wilson, Könemann
Verlag



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