Mediterrane Kartoffelpfanne (pro Person)
250g Kartoffeln(mehlige Sorte) | ||
0.5 rote Paprikaschote | ||
1tb Leinsamenkeimlinge | ||
1tb gekeimte Kichererbsen | ||
1 Knoblauchzehe | ||
frischer Majoran | ||
frischer Thymian oder | ||
frischer Rosmarin |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen und der Länge nach halbieren.
Paprikaschote vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kochendes
Wasser geben. Etwa 5 bis 8 Minuten kochen lassen, herausnehmen und noch
in heissem Zustand die Haut abziehen. Danach in Würfel schneiden.
Linsen- und Kirchererbsenkeime abbrausen und gut abtropfen lassen.
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffelhälften auf
beiden Seiten unter Zugabe der abgezupften Thymianblätter goldgelb
anbraten, herausnehmen und warmstellen.
Danach die Paprikawürfel in die Pfanne geben und zusammen mit den
Keimlingen anschwenken. Den Knoblauch blättrig schneiden und
dazugeben. mit Majoran würzen.
Alles gut durchschwenken, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und
dekorativ auf die Kartoffelhälften verteilen.
Anmerkung: Kartoffeln wirken basisch, hoher Gehalt an Kalium,
hochwertiges pflanzliches Eiweiss, kalorienarm, leicht und gut
verträglich.
Paprika hat neben einem hohen Vitamin-C-Gehalt auch Vitamin P.
Vitamin P normalisiert und reguliert die Durchlässigkeit der kapilaren
Blutgefässe, es steuert den Blutdruck, regt den Blutkreislauf an und
beugt Störungen desselben vor. Also sehr gut geeignet für den
körperlichen Frühjahrsputz.
Buchhinweis: Roy Kieferles Naturkostküche, Matthäs-Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spitzpaprika mit Frischkäsefüllung
Die Paprika waschen und aushöhlen. Die übrigen Zutaten vermengen und abschmecken mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zuc ...
Spreewälder Gurkenfleisch
Fleisch in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Rapsöl fast gar braten. Zwiebel schälen, würfeln, in der Butter ...
Spreewaldzander mit Meerrettich im Blätterteig
Lauch, Sellerie und Möhre putzen und in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und darin d ...
Die Paprika waschen und aushöhlen. Die übrigen Zutaten vermengen und abschmecken mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zuc ...
Spreewälder Gurkenfleisch
Fleisch in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Rapsöl fast gar braten. Zwiebel schälen, würfeln, in der Butter ...
Spreewaldzander mit Meerrettich im Blätterteig
Lauch, Sellerie und Möhre putzen und in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und darin d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe