Mediterrane Kartoffelpfanne (pro Person)

  250g Kartoffeln(mehlige Sorte)
  0.5 rote Paprikaschote
  1tb Leinsamenkeimlinge
  1tb gekeimte Kichererbsen
  1 Knoblauchzehe
   frischer Majoran
   frischer Thymian oder
   frischer Rosmarin



Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen und der Länge nach halbieren.
Paprikaschote vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kochendes
Wasser geben. Etwa 5 bis 8 Minuten kochen lassen, herausnehmen und noch
in heissem Zustand die Haut abziehen. Danach in Würfel schneiden.
Linsen- und Kirchererbsenkeime abbrausen und gut abtropfen lassen.

Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffelhälften auf
beiden Seiten unter Zugabe der abgezupften Thymianblätter goldgelb
anbraten, herausnehmen und warmstellen.
Danach die Paprikawürfel in die Pfanne geben und zusammen mit den
Keimlingen anschwenken. Den Knoblauch blättrig schneiden und
dazugeben. mit Majoran würzen.
Alles gut durchschwenken, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und
dekorativ auf die Kartoffelhälften verteilen.

Anmerkung: Kartoffeln wirken basisch, hoher Gehalt an Kalium,
hochwertiges pflanzliches Eiweiss, kalorienarm, leicht und gut
verträglich.
Paprika hat neben einem hohen Vitamin-C-Gehalt auch Vitamin P.
Vitamin P normalisiert und reguliert die Durchlässigkeit der kapilaren
Blutgefässe, es steuert den Blutdruck, regt den Blutkreislauf an und
beugt Störungen desselben vor. Also sehr gut geeignet für den
körperlichen Frühjahrsputz.

Buchhinweis: Roy Kieferles Naturkostküche, Matthäs-Verlag



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spitzpaprika mit Frischkäsefüllung
Die Paprika waschen und aushöhlen. Die übrigen Zutaten vermengen und abschmecken mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zuc ...
Spreewälder Gurkenfleisch
Fleisch in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Rapsöl fast gar braten. Zwiebel schälen, würfeln, in der Butter ...
Spreewaldzander mit Meerrettich im Blätterteig
Lauch, Sellerie und Möhre putzen und in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und darin d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe