Mediterrane Stampfkartoffeln
1kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend | ||
4 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Basilikum | ||
100g Getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt | ||
50g Pinienkerne | ||
100ml Olivenöl | ||
1ts Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Schalotten
schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter
abzupfen. Die Tomaten hacken.
Die Pinienkerne trocken anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, darin die Schalotten und Knoblauch
glasig dünsten, dann das restliche Öl hinzufügen und erwärmen.
Die Kartoffeln abgiessen, das Öl darüber geben und nun die Kartoffeln
grob stampfen. Die Pinienkerne, Tomaten und Basilikum untermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronensaft abrunden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Essigbeize
Beizzutaten mischen, aufkochen, erkalten lassen, völlig erkaltet über vorbereitetes Fleisch giessen, zugedeckt kalt st ...
Essiggurken aus Ostpreussen
Die Gurken waschen, gründlich bürsten, mit Salzwasser (300 g auf 1 Liter) bedecken, nachtüber stehen lassen. Gut absp ...
Essiggurken.
Kleine grüne Gurken werden mehrere Stunden gewässert, dann abgetrocknet und mit Weichselblättern und Dille sowie etwa ...
Beizzutaten mischen, aufkochen, erkalten lassen, völlig erkaltet über vorbereitetes Fleisch giessen, zugedeckt kalt st ...
Essiggurken aus Ostpreussen
Die Gurken waschen, gründlich bürsten, mit Salzwasser (300 g auf 1 Liter) bedecken, nachtüber stehen lassen. Gut absp ...
Essiggurken.
Kleine grüne Gurken werden mehrere Stunden gewässert, dann abgetrocknet und mit Weichselblättern und Dille sowie etwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe