Mediterrane Stampfkartoffeln

  1kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  4 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  1bn Basilikum
  100g Getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  50g Pinienkerne
  100ml Olivenöl
  1ts Zitronensaft (evtl. mehr)
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Schalotten
schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter
abzupfen. Die Tomaten hacken.

Die Pinienkerne trocken anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, darin die Schalotten und Knoblauch
glasig dünsten, dann das restliche Öl hinzufügen und erwärmen.

Die Kartoffeln abgiessen, das Öl darüber geben und nun die Kartoffeln
grob stampfen. Die Pinienkerne, Tomaten und Basilikum untermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronensaft abrunden.



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