Mediterraner Gemüsesalat mit gebratenem Crottin

  1 Aubergine
  1 rote Paprika
  1 gelbe Paprika
  1 Zucchini
  1 Fenchelknolle
  1 Rosmarinzweig
  1 Thymianzweig
  2 Knoblauchzehen
  4sm Artischocken (oder eingelegte Artischocken
  4tb Olivenöl, kalt gepresst
  2tb Balsamico
  1tb Zitronensaft
  1bn Basilikum, fein geschnitten
  2 Crottins (kleine, trockene franz. Ziegenkäse)
  4tb Semmelbrösel
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl zum Anbraten



Zubereitung:
Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und Saft ziehen lassen.
Anschliessend mit einem Küchenkrepp abtupfen. Paprika halbieren, die
Kerne entfernen und vierteln. Zucchini und Fenchel in Scheiben
schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl nacheinander ca. 5
Minuten braten. Zu den Zucchinischeiben noch einen Zweig Rosmarin und
Thymian sowie eine angedrückte Knoblauchzehe geben.

Die Artischocken putzen, die Herzen weich kochen und anschliessend
vierteln.

Eine Salatschüssel mit einer Knoblauchzehe ausreiben. Gebratenes
Gemüse und Artischocken in die Schüssel geben. Mit Olivenöl,
Balsamico und Zitronensaft anmachen, Basilikum untermischen und mit
Pfeffer und Salz würzen.

Käse in fingerdicke Scheiben schneiden, diese von beiden Seiten in die
Semmelbrösel drücken und in einer Pfanne mit Olivenöl auf jeder
Seite ca. 1 Minute braten. Die Käsescheiben auf den Salat geben und
servieren.

Pro Portion: 565 kcal / 2364 kJ
28 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiss, 41 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Caule a Cansola - Blumenkohl (Provinz Sassari)
Den Blumenkohl in grobe Stücke schneiden und gut waschen. Speck in etwa 4 mm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knob ...
Causa - Kaltes Geschichtetes Kartoffelgericht
Die schwarzen Kartoffeln in einen grossen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und weich kochen. Die Kartoffeln abtro ...
Cavatelli mit Tomaten-Zucchini-Gemüse
Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucchiniwürfel, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und unter ständigem R ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe