Damaszener Messer

Älpler Magronen...

  500g Kartoffeln
  250g Älpler Magronen; Macaroni- artige Teigwaren
  150g Zwiebeln
  30g Bratbutter
  200g Sbrinz; gerieben
  250ml Milch
   Salz
   Muskatnuss
   Pfeffer
 
Aufgeschnappt Von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Backofen auf 200 oC vorheizen. Gratinform einfetten.


Die Kartoffeln schalen, in ca. 15 mm grosse Würfeli schneiden, in
reichlich Salzwasser zwei Minuten vorkochen. Die Teigwaren zufügen, ab
Kochpunkt acht Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) kochen, ab und zu
rühren.

Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden; in
Bratbutter dämpfen, beiseite stellen.

Wasser von Kartoffeln und Magronen abgiessen, Hälfte der Masse in die
Gratinform verteilen. Mit der Hälfte Käse und der Hälfte Zwiebeln
bestreuen, restliche Kartoffel-Magronen-Masse darauf verteilen, dann
restliche Zwiebel und restliche Käse daraufgeben.

Milch mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, über das Gericht giessen.

Im Ofen während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.



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