Mediterraner Gemüsesalat mit Pizzachips
Pizzachips:: | 12g Hefe | |
150ml Wasser, ca. | ||
250g Mehl | ||
1tb (-2) Olivenöl (1) | ||
5g Salz | ||
1 Msp. Zucker | ||
3tb Olivenöl (2) | ||
3 Knoblauchzehen | ||
0.5tb Thymianblättchen | ||
Paprika:: | 2 Paprika, rot | |
2 Paprika, gelb | ||
4tb Olivenöl | ||
4 Thymianzweige | ||
3 Knoblauchzehen, angedrückt | ||
2 Rosmarinzweige | ||
Gemüse:: | 1 Aubergine | |
2sm grüne Zucchini | ||
2tb (-3) Olivenöl | ||
2 Rosmarinzweige | ||
4 Thymianzweige | ||
3 Knoblauchzehen, angedrückt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Marinade:: | 50ml Balsamico-Essig | |
60ml Olivenöl | ||
2tb Tomatenspalten, geschält | ||
2tb Basilikumblätter | ||
2tb Pinienkerne, geröstet |
Zubereitung:
Pizzachips:
Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl. dem
restlichen Wasser, Olivenöl (1), Salz und Zucker zu einem glatten,
elastischen Teig kneten. In Folie einwickeln und für ca. 2 Stunden
kühl stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit einer
Nudelmaschine ganz dünn ausrollen. Mit Hilfe eines Teigrades in
Dreiecke schneiden. Diese vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Bei 250 GradC im heissen Ofen goldbraun backen.Das Öl
(2) mit dem Knoblauch und dem Thymian mixen und auf die fertigen
Pizzachips streichen.
Paprika:
Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, vierteln, entkernen
und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Paprika in heissem
Olivenöl anbraten. Thymian, jungen Knoblauch und Rosmarin beigeben und
kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse:
Die Aubergine und die Zucchini waschen. Die Enden abschneiden.
Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer
Grillpfanne erhitzen, Zucchini- und Auberginenscheiben darin von beiden
Seiten grillen. Dabei die Kräuter und den Knoblauch mit anschwenken
und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das gegarte Gemüse mit dem Essig und dem Öl marinieren, die Tomaten
und Basilikumblätter sowie die Pinienkerne zufügen. Alles miteinander
vermischen.
Den Gemüsesalat mit den Pizzachips anrichten.
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