Mediterraner Gemüsesalat mit Pizzachips

 
Pizzachips:: 12g Hefe
  150ml Wasser, ca.
  250g Mehl
  1tb (-2) Olivenöl (1)
  5g Salz
  1 Msp. Zucker
  3tb Olivenöl (2)
  3 Knoblauchzehen
  0.5tb Thymianblättchen
 
Paprika:: 2 Paprika, rot
  2 Paprika, gelb
  4tb Olivenöl
  4 Thymianzweige
  3 Knoblauchzehen, angedrückt
  2 Rosmarinzweige
 
Gemüse:: 1 Aubergine
  2sm grüne Zucchini
  2tb (-3) Olivenöl
  2 Rosmarinzweige
  4 Thymianzweige
  3 Knoblauchzehen, angedrückt
   Salz, Pfeffer
 
Marinade:: 50ml Balsamico-Essig
  60ml Olivenöl
  2tb Tomatenspalten, geschält
  2tb Basilikumblätter
  2tb Pinienkerne, geröstet



Zubereitung:
Pizzachips:
Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl. dem
restlichen Wasser, Olivenöl (1), Salz und Zucker zu einem glatten,
elastischen Teig kneten. In Folie einwickeln und für ca. 2 Stunden
kühl stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit einer
Nudelmaschine ganz dünn ausrollen. Mit Hilfe eines Teigrades in
Dreiecke schneiden. Diese vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Bei 250 GradC im heissen Ofen goldbraun backen.Das Öl
(2) mit dem Knoblauch und dem Thymian mixen und auf die fertigen
Pizzachips streichen.

Paprika:
Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, vierteln, entkernen
und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Paprika in heissem
Olivenöl anbraten. Thymian, jungen Knoblauch und Rosmarin beigeben und
kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse:
Die Aubergine und die Zucchini waschen. Die Enden abschneiden.
Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer
Grillpfanne erhitzen, Zucchini- und Auberginenscheiben darin von beiden
Seiten grillen. Dabei die Kräuter und den Knoblauch mit anschwenken
und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das gegarte Gemüse mit dem Essig und dem Öl marinieren, die Tomaten
und Basilikumblätter sowie die Pinienkerne zufügen. Alles miteinander
vermischen.

Den Gemüsesalat mit den Pizzachips anrichten.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/07/25/index
.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gekochte Lammkeule mit Kapernsauce
(*) für etwa 6-8 Portionen Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten (ausser Kartoffeln, Nudeln und Sau ...
Gekräuterter Blätterteig mit Rohem Schinken
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig dünn ausrollen und halbieren. Eine Hälfte mit Wasser be ...
Gekräuterter Blätterteig mit rohem Schinken
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig dünn ausrollen und halbieren. Eine Hälfte mit Wasser be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe