Mediterraner Mangoldsalat

  200g Mangold
  250g Kirschtomaten
  8 schwarze, getrocknete Oliven
  100g Ziegen- oder Schafskäse, nicht zu salzig
  2tb weisser Balsamico
  4tb kaltgepresstes Olivenöl
  1tb Pinienkerne, geröstet
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Mangold putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in
breite Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Die Oliven
halbieren und entkernen, den Käse würfeln oder grob zerbröseln.
Mangold, Tomaten, Oliven und Käse auf einer Platte anrichten.

Aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren,
den Mangold damit beträufeln. Mit gerösteten Pinienkernen bestreut
servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/05/18/index.ht
ml



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