Mediterraner Nudelsalat

  250g Nudeln, vorzugsweise Penne
  250g Kirschtomate(n), halbiert
  125g Schafskäse, in kleine Würfel
  100g Oliven, schwarz mit Stein
  1 Zwiebel(n), gewürfelt
  2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
  2tb Petersilie, gehackt
  2tb Basilikum, gehackt
  0.125l Gemüsebrühe, Instant
  4tb Essig, Zitronenessig
  5tb Öl, Olivenöl
  1pn Zucker
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Nudeln "al dente" kochen und unter kaltem Wasser abbrausen. Die erkaltete Brühe mit dem Olivenöl, Zitronenessig, den Gewürzen und Kräutern mischen und unterheben. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren noch ein wenig Brühe und Olivenöl unterheben, da die Flüssigkeit komplett in die Nudeln gezogen ist.
Dieser Salat eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen, da er leicht ist und nicht so schwer im Magen liegt (wie z.B. Salate mit Mayonnaise oder Sahne).




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