Mediterranes Bauernfrühstück
150g Paprikaschote (orange) | ||
150g Zucchini | ||
50g Schalotten | ||
0.5 Knolle Junger Knoblauch | ||
6 Kapernäpfel | ||
500g Kleine neue Kartoffeln | ||
3tb Olivenöl | ||
2 Zweige Basilikum | ||
Salz und weißer Pfeffer | ||
25g Butter | ||
2 Eier (Größe M) |
Zubereitung:
Paprika vierteln, entkernen und in 1 cm grosse Stücke schneiden.
Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schalotten und Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden.
Kapernäpfel halbieren. Kartoffeln waschen und mit der Schale in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei
mittlerer Hitze unter häufigem Wenden goldbraun braten. Restliches
Gemüse dazugeben, weitere 5-6 Minuten braten. Basilikumblätter von
den Zweigen zupfen und in Stücke reissen. Mit den Kapernäpfeln in die
Pfanne geben, salzen und pfeffern.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Spiegeleier darin braten. Mit dem
Bauernfrühstück servieren.
Dazu passt Schinken.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro Portion: 15 g E, 33 g F, 40 g KH => 518 kcal (2170 kJ)
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