Mediterranes Gemüse-Ragout
750g Zucchini | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
150g Champignons | ||
4tb Öl | ||
1sm Dose geschälte Tomaten | ||
6tb trockener Weisswein | ||
2.5ts Instant-Gemüsebrühe | ||
1ts getrockneter Oregano | ||
1tb Zitronensaft | ||
frischgemahlener Pfeffer | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Zucchini putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln
und Knoblauch schälen und hacken. Champignons putzen, ebenfalls in
Scheiben schneiden. Öl in einem breiten Topf oder in einer Pfanne
erhitzen, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 3 min
braten. Tomaten grob würfeln, mit dem Saft hinzufügen. Champignons, Wein,
Instant-Brühe, Oregano und Zitronensaft zusetzen. Das Ragout offen bei
mittlerer Hitze 15 min köcheln lassen, dabei sollte etwa die Hälfte der
Flüssigkeit verdampft sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.
Quelle: Journal "Die kluge Hausfrau" Nr.28
erfasst von Uwe Chmelirsch
Erfasser: Uwe
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Zucchini, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dzukischer Kugelis (Litauen)
Die geschälten Kartoffeln reiben und durch ein Tuch ausdrücken. Kartoffelsaft auffangen und Stärke absetzen lassen. G ...
Dzuwetsch
Das Fleisch waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln blättrig schneiden, salzen, pfeffern, in einen Topf geben und i ...
Early Breakfast - Cowboy Time
Fritatös nach Packungsanweisung im Backofen oder in der Pfanne zubereiten. Tomaten waschen und Stielansatz ent ...
Die geschälten Kartoffeln reiben und durch ein Tuch ausdrücken. Kartoffelsaft auffangen und Stärke absetzen lassen. G ...
Dzuwetsch
Das Fleisch waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln blättrig schneiden, salzen, pfeffern, in einen Topf geben und i ...
Early Breakfast - Cowboy Time
Fritatös nach Packungsanweisung im Backofen oder in der Pfanne zubereiten. Tomaten waschen und Stielansatz ent ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe