Mediterranes Gemüse-Ragout

  750g Zucchini
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  150g Champignons
  4tb Öl
  1sm Dose geschälte Tomaten
  6tb trockener Weisswein
  2.5ts Instant-Gemüsebrühe
  1ts getrockneter Oregano
  1tb Zitronensaft
   frischgemahlener Pfeffer
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Zucchini putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln
und Knoblauch schälen und hacken. Champignons putzen, ebenfalls in
Scheiben schneiden. Öl in einem breiten Topf oder in einer Pfanne
erhitzen, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 3 min
braten. Tomaten grob würfeln, mit dem Saft hinzufügen. Champignons, Wein,
Instant-Brühe, Oregano und Zitronensaft zusetzen. Das Ragout offen bei
mittlerer Hitze 15 min köcheln lassen, dabei sollte etwa die Hälfte der
Flüssigkeit verdampft sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.

Quelle: Journal "Die kluge Hausfrau" Nr.28
erfasst von Uwe Chmelirsch


Erfasser: Uwe

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Zucchini, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dzukischer Kugelis (Litauen)
Die geschälten Kartoffeln reiben und durch ein Tuch ausdrücken. Kartoffelsaft auffangen und Stärke absetzen lassen. G ...
Dzuwetsch
Das Fleisch waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln blättrig schneiden, salzen, pfeffern, in einen Topf geben und i ...
Early Breakfast - Cowboy Time
Fritatös nach Packungsanweisung im Backofen oder in der Pfanne zubereiten. Tomaten waschen und Stielansatz ent ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe