Meerbrasse

  2 Meerbrassen; küchenfertig je ca. 600 g
   Salz
   Pfeffer
  1 Zitrone; Saft davon
  2 Rosmarinzweige
  1bn Frühlingszwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  200g Tomaten
  1bn Petersilie, glatt
  3tb Olivenöl, kaltgepresst; (1)
  0.125l Weisswein, trocken
  1tb Olivenöl, kaltgepresst; (2)
  2tb Paniermehl
  100g Feta-Käse



Zubereitung:
Meerbrassen abspülen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz und
Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Rosmarinzweige in
die Bauchöffnung stecken. Die Fische in eine feuerfeste Form geben.
Zwiebeln putzen, waschen und in fünf Zentimeter lange Stücke
schneiden.

Den Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden, die Tomaten häuten
und würfeln. Petersilie hacken. Olivenöl (1) in der Pfanne erhitzen,
Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann Tomaten und
Petersilie kurz mitbraten. Den Wein unterrühren, alles aufkochen,
abschmecken und auf den Fischen verteilen. Mit Öl (2) beträufeln, mit
Paniermehl bestreuen und im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren
Schiene 15 Minuten backen. Den Käse grob zerkrümeln, aufstreuen und
die Fische noch 10 Minuten backen. Zu diesem griechischen Gericht passt
Fladenbrot und Salat.

Quelle: "Fische und Meeresfrüchte", Sigloch Verlag
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (Iwz), Nr. 7/1998
erfasst: Sabine Becker, 24. Mai 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Fisch-Pfanne
1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. 2. Fisch waschen, tr ...
Gemüse-Fischsuppe
Vor- und Zubereitungszeit ca. 70 Minuten Gemüsefond: Zwiebel halbieren, Schnittflächen in einer beschichteten Bratpfa ...
Gemüse-Fischsuppe mit Garnelen
Fischfilets in grosse Stücke schneiden, Garnelen in einem Sieb kalt abspülen. Lauchzwiebeln putzen, mit dem hellgrün ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe