Meerbrasse mit Basilikum, Plaah Raad Prik

  2 Meerbrassen küchenfertiga 500 g
  1ts Salz
  3 Chilischoten frischethailändische
  1 rote Paprikaschote
  1 grüne Paprikaschote
  4 Knoblauchzehen
  30 Scheibe Thailändisches BasilikumBlätter
  1l Pflanzenöl geschmacksneutrales
  3tb Öl
  3tb Fischsauce
  3tb Weinessig oder Reisessig
  3tb Palmzucker oderbrauner Zucker



Zubereitung:
Die Brassen auf beiden Seiten rautenförmig nicht zu tief einschneiden.
Innen und aussen mit Salz einreiben.

Die Chili- und Paprikaschoten waschen und putzen. Die Paprikaschoten in
Streifen schneiden.

Den Knoblauch schälen und mit den Chilis im Mörser zerstampfen. Das
Basilikum waschen.

Das Öl erhitzen. Die Brassen darin bei mittlerer Hitze schwimmend in etwa
20 Minuten goldbraun braten.

Etwa 5 Minuten vor Garzeitende der Fische Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Knoblauch-Chili-Paste darin anbraten. Die Fischsaucen den Essig, den
Zucker, etwas Wasser und die Paprikastreifen hinzufügen. Das Basilikum
einrühren und die Sauce abschmecken.

Die Brassen vorsichtig abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.
Die Sauce über den Fisch giessen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 640 kcal
* Quelle: GU Küchen-Ratgeber
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 31 Mar 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Fisch, Thailand, P4



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