Meeresfrüchte in Orangen-Sherry-Marinade
250g Gemischte Meeresfrüchte | ||
Salz, Pfeffer | ||
5tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Thymianzweige | ||
4tb Amontillado Sherry (halbtrocken) | ||
2tb Basilikumöl | ||
2 Orangen; den Saft | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
1 Prise/n Zucker | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
1ts Fenchelsamen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Peperoni |
Zubereitung:
Meeresfrüchte waschen und gut abtropfen lassen. Fenchelsamen,
Peperoniwürfel, die Knoblauchzehe in der Schale und das Lorbeerblatt
trocken anrösten. Basilikumöl dazu geben und die in Scheiben
geschnittenen Lauchzwiebeln darin kurz anschwitzen. Mit Sherry
ablöschen und einreduzieren lassen.
Orangen und Zitronensaft, Gemüsebrühe und Öle unterrühren, mit
Thymianblättern, grob gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und einer
Prise Zucker abschmecken.
Die Marinade von der Herdplatte nehmen und durchziehen lassen.
Meeresfrüchte mit der Marinade üuebergiessen und entweder sofort
verzehren oder mit Sichtfolie bedeckt einige Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen. Mit Pinienkerne und restlicher Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelsalat Mit Thunfisch
Nudeln Al Dente kochen, kalt abschrecken. Cocktailtomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden, Th ...
Nudelsalat mit Tunfisch
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Salatgurke fein würfeln. Halbe ...
Nudeltopf mit Shiitake und Garnelen
1. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Mai ...
Nudeln Al Dente kochen, kalt abschrecken. Cocktailtomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden, Th ...
Nudelsalat mit Tunfisch
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Salatgurke fein würfeln. Halbe ...
Nudeltopf mit Shiitake und Garnelen
1. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Mai ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe