Meeresfrüchte Laksa
500g frische Garnelen mittlere | ||
500g Weißfisch | ||
150g Glasnudeln | ||
heißes Wasser | ||
1.5l Fischbrühe | ||
4 Frühlingszwiebeln; gehackt | ||
1 Halm Zitronengras; 10 cm | ||
1tb Currypaste | ||
1ts Sambal Oelek | ||
1ts Krabbenpaste | ||
1ts Gelbwurzpulver | ||
250ml Kokosmilch | ||
150g Kopfsalat; in dünne Streife geschnitten | ||
2tb gehackte Minze | ||
Dieses Rezept Wurde Für Mich: | erfasst & konvertiert von | |
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
eingetippt im Februar 1997 |
Zubereitung:
Garnelen schälen und säubern, Fischfilets in zwei Zentimeter grosse
Würfel schneiden.
Glasnudeln mit heissem Wasser vollständig übergiessen. Zehn Minuten
stehenlassen, abgiessen.
Fischbrühe mit Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Currypaste, Sambal
Oelek, Krabbenpaste und Gelbwurzpulver in einem Topf zum Kochen
bringen. Drei Minuten lang köcheln lassen.
Garnelen, Fischwürfel und Kokosmilch hinzugeben, weitere drei Minuten
köcheln lasssen. Zitronengras entfernen.
Zum Servieren Suppe über Kopfsalat und Glasnudeln giessen und mit
Minze garnieren.
T I P ! Statt Fischbrühe kann auch Wasser oder Hühnerbrühe
verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holländische Fischsuppe
Den Fisch waschen, enthäuten, entgräten, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 1 L Wasser zum Koc ...
Holländische Käsesuppe
Butter in einem Topf erhitzen, feingehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zufügen, goldgelb schwitzen und mit Br ...
Holsteiner Fliederbeersuppe
Fliederbeersuppe: Saft, Zitronenschale, Zimt und Nelken aufkochen, mit in Wasser angerührter Stärke binden. Geschält ...
Den Fisch waschen, enthäuten, entgräten, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 1 L Wasser zum Koc ...
Holländische Käsesuppe
Butter in einem Topf erhitzen, feingehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zufügen, goldgelb schwitzen und mit Br ...
Holsteiner Fliederbeersuppe
Fliederbeersuppe: Saft, Zitronenschale, Zimt und Nelken aufkochen, mit in Wasser angerührter Stärke binden. Geschält ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe