Meeresfrüchte Laksa

  500g frische Garnelen mittlere
  500g Weißfisch
  150g Glasnudeln
   heißes Wasser
  1.5l Fischbrühe
  4 Frühlingszwiebeln; gehackt
  1 Halm Zitronengras; 10 cm
  1tb Currypaste
  1ts Sambal Oelek
  1ts Krabbenpaste
  1ts Gelbwurzpulver
  250ml Kokosmilch
  150g Kopfsalat; in dünne Streife geschnitten
  2tb gehackte Minze
 
Dieses Rezept Wurde Für Mich:  erfasst & konvertiert von
   K.-H. Boller 2:2426/2270.7
   eingetippt im Februar 1997



Zubereitung:
Garnelen schälen und säubern, Fischfilets in zwei Zentimeter grosse
Würfel schneiden.

Glasnudeln mit heissem Wasser vollständig übergiessen. Zehn Minuten
stehenlassen, abgiessen.

Fischbrühe mit Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Currypaste, Sambal
Oelek, Krabbenpaste und Gelbwurzpulver in einem Topf zum Kochen
bringen. Drei Minuten lang köcheln lassen.

Garnelen, Fischwürfel und Kokosmilch hinzugeben, weitere drei Minuten
köcheln lasssen. Zitronengras entfernen.

Zum Servieren Suppe über Kopfsalat und Glasnudeln giessen und mit
Minze garnieren.

T I P ! Statt Fischbrühe kann auch Wasser oder Hühnerbrühe
verwendet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holländische Fischsuppe
Den Fisch waschen, enthäuten, entgräten, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 1 L Wasser zum Koc ...
Holländische Käsesuppe
Butter in einem Topf erhitzen, feingehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zufügen, goldgelb schwitzen und mit Br ...
Holsteiner Fliederbeersuppe
Fliederbeersuppe: Saft, Zitronenschale, Zimt und Nelken aufkochen, mit in Wasser angerührter Stärke binden. Geschält ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe